大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福建省政府:供地率不达标 将暂停土地征收

2011年04月08日06:52东南早报赖劲松我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,省政府下发《关于进一步加强土地管理的通知》,要求各地严格管理建设用地,提高已征收土地的利用率。省政府明确,批次农用地转用和土地征收经省政府或国务院批准后,各地必须尽快实施征地方案,并在完成征地后对符合供地条件的具体建设项目办理供地手续。一旦在操作过程中出现市、县(区)三年批次征地总量的供地率达不到70%,除非是省重点建设项目和救灾用地,我省将暂停受理该市、县(区)新的农用地转用与土地征收申请。

·
·

  省政府还强调,未经被征地群众同意,不得强行征地。全省各地要逐步提高征地补偿标准,改善被征地群众的生产生活条件,着力统筹城乡发展。(记者 赖劲松)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博