大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

闽首个经营闽台农产品公共保税仓库正式启用

2011年04月08日15:47东南网陈加松我要评论(0)
字号:T|T

位于南安石井镇的闽台农产品公共保税仓库4月1日完成经营范围电子账册和通关电子账册建立,标志着该保税仓库正式启用。该保税仓库是我省首个以经营台湾农产品保税仓储业务为主的公共保税仓库。

·
·

据介绍,保税仓库启用前须建立经营范围电子账册和通关电子账册,经营范围电子账册用于监控通关电子账册进出口商品的范围,通关电子账册用于加工贸易货物的备案通关和核销。目前福建闽台农产品公共保税仓库已备案审核通过了首份经营范围电子账册,备案的进口料件为茶和面食两项。

闽台农产品公共保税仓库包括1800平方米的低温冷库和2500平方米的普通仓库,能为农产品进出口提供保鲜、仓储等一系列服务。台湾农产品登陆泉州口岸后,可先寄存在公共保税仓库内,暂不办理进口报关手续,并缓交进口税款,等有订单时再分批运出保税仓库,实现“订单销售”的高效管理。缓交的税款可以作为企业的流动资金加快企业资金流动,为企业节省一定的融资和运营成本。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博