大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

国民党元老之孙因丢失证件在广州流浪11年

2011年04月09日02:26信息时报钟俊峰 巢晓 萧嘉宁我要评论(0)
字号:T|T

国民党元老之孙因丢失证件在广州流浪11年

登机 本版摄影 信息时报记者 巢晓

“我一定还会回来广州,谢谢你们!”昨日下午4:20,在广州流浪了11年的67岁台胞老人陈渝生,终于登上了回台湾的飞机。这位老人,被海基会证实是国民党元老陈紫枫的孙子,因丢失了所有证件,在广州流浪了11年。信息时报《爱心档案》连续两个多月的跟进下,并得到广州市台办帮助联系和核实身份,老人终于实现了回家的梦。

·
·

【求助】

“我是台胞,丢了所有证件,在广州流浪了十多年”

1月17日中午,一位老者在上九路用一家公用电话拨通了信息时报《爱心档案》热线,他自称是台湾同胞叫陈渝生,由于遗失了所有证件和现金,已经在广州街头流浪10多年,希望能重新确认身份回到台湾去,然而就在记者想在电话里得到更多信息的时候,老人说身上的钱不够继续通话了,匆匆挂断。这会是一个幻想症患者的闹剧吗?但是如果事情万一都是真的呢?信息时报记者决定去探个究竟。

下午4点左右,记者来到上九路的金声电影院门口,一个穿着蓝色裤子的老人倚靠在影院门口,坐在地上忙着整理一堆横七竖八的空饮料瓶。老人的白发和胡子非常凌乱,身上的衣物也脏兮兮的。经过交流,记者发现老人的听力有问题,必须大声喊着才能听得到。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博