大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

东街口围挡首日交通有些堵 11日交通将迎大考

2011年04月10日08:42福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

东街口围挡首日交通有些堵 11日交通将迎大考

东街口围挡施工,机动车道大幅缩水。

  福州新闻网讯 9日开始,因地铁东街口站施工需要,东街口周边的鼓屏路与杨桥路、东街交叉路口以及八一七路部分路段实施一期围挡封闭工作。由于“圈地施工”导致机动车道大幅减少,东街口附近的交通有些堵。

·
·

  东街口成“环岛”

  机动车道大减

  9日上午,记者来到东街口。当时,东街口四个方向的杨桥路、鼓屏路、东街以及八一七路上都重新画好了车道、交通标线,4个方向上新的红绿信号灯也投入使用。挡板将原来人行天桥下方的位置围成了一个大圈,开口处位于八一七路方向,形成了一个类似环岛的形状。除了杨桥路不能直接拐往八一七路外,其他方向上所有车辆都可沿着环岛绕行。

  记者看到,9日只是围起挡板,并没有正式施工,因此“环岛”内显得相当空旷。“圈地”后,东街口4个方向道路上的车道都大为减少。其中,八一七路减少得最多,进入八一七路只有1车道,而驶出八一七路的车道则随着挡板的变化而变化,由1车道变成2车道。东街方向的车道为2进3出,路面较为宽敞,交通基本不受影响。  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博