大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

温家宝:稳定房价调控房市各地要担负责任

2011年04月10日10:36京华时报我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在宁波主持召开上海、江苏、浙江三省市经济形势座谈会,他强调中央加强房地产市场调控的目标是明确的,决心是坚定的。各级政府要切实担负起责任。

·
·

去年以来,为遏制部分城市房地产市场过热和房价上涨过快的势头,国务院出台了一系列加强房地产市场调控的政策措施。为确保调控目标和各项政策措施全面落实到位,及时发现和解决实施中的问题,从4月上旬开始,国务院派出8个督查组,对16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

温家宝在昨天指出,住房供应和房价问题涉及人民群众切身利益,关系经济健康发展、社会和谐稳定,中央加强房地产市场调控的目标是明确的,决心是坚定的。各级政府要切实担负起责任。

近日,温家宝在舟山市、宁波市深入渔村看望渔民,考察海洋科技、装备制造、纺织出口企业和国际航运服务中心等。在昨天的三省市经济形势座谈会上,温家宝指出,稳定物价总水平是当前宏观调控的首要任务。中央从控制货币发行、发展生产、保障供应、搞好流通、加强监管等方面作出了全面部署,各地区各部门要不折不扣地贯彻落实。

温家宝强调,实施稳健的货币政策,是中央综合分析国内外形势作出的重要决策。要处理好总量和结构的关系,抑制通货膨胀和促进经济增长的关系,综合运用好公开市场操作、存款准备金率、利率、汇率等多种价格和数量工具,消除通货膨胀的货币因素。提高直接融资比重,加强对实体经济的支持。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博