大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

利比亚政府军新一轮攻势遭反政府武装击退

字号:T|T

据新华社电 利比亚政府军的黎波里时间8日傍晚对西部重镇米苏拉塔发起新一轮攻势,遭反政府武装击退。

·
·

两派武装在米苏拉塔持续“拉锯”,再加反政府武装占领首都的黎波里可能性不大,一些分析师认为,双方可能在相当长一段时间内维持东西对峙局面。

欧洲联盟8日提请联合国批准欧盟采取措施确保向米苏拉塔提供人道主义援助,措施包括动用军事手段。

米苏拉塔位于的黎波里以东215公里。现阶段,反政府武装控制城区,政府军城外包围。40多天来,双方为争夺这座城市数次交火。一些医生上星期说,自冲突爆发以来,已有200人丧生。

8日早些时候,反政府武装在东部城市艾季达比耶集结,试图向西攻打布雷加,遭政府军击退。

一些政治分析师认为,利比亚国内冲突持续,致使冲突双方陷入僵局,利比亚东西部“可能形成割据局面”。

美军非洲司令部司令卡特哈姆7日接受美国国会参议院质询时坦言,反对派攻占的黎波里、取代卡扎菲的“可能性不大”。

(大洋网-广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博