大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

围挡施工后首工作日 东街口一带今迎交通大考

2011年04月11日07:17福州新闻网张若佳我要评论(0)
字号:T|T

  地铁1号线东街口站围挡施工后,东街口一带交通出现拥堵。10日,市交巡警支队对东街口周边杨桥东路达明路口、八一七北路省府路口的信号灯时间进行了调整,在一定程度上缓解了东街口的车流压力。11日是施工后的首个工作日,人车流量都将比周末更多,这也让东街口迎来了交通大考验。

·
·

  调整信号灯 缓解交通压力

  10日17时许,记者来到东街口,此时虽是晚高峰,但路口车辆滞留情况有所缓解,一辆车大约等候2个红绿灯便能通过。

  警方介绍,东街口交通压力最大的为西往东方向的车流(杨桥东路往东街方向),而该向西往北左拐进入八一七北路的车流又与对向的直行车形成交汇,极易引发交通拥堵。为此,警方将杨桥东路达明路口左拐进入达明路的绿灯时间加长,让东街口左拐的部分车辆提前往达明路分流,有效减少了左拐进入八一七北路的车辆,减少东街口车流交汇,提高了通行效率。同时,警方还将省府路口的南往北绿灯时间延长,将车流快速“排出”东街口,减少滞留压力。

  记者在现场还发现,大部分的行人图方便从机动车道上横穿,不仅安全隐患严重,还影响了机动车的通行率。记者粗略计算,1分钟内便有20多名行人横穿马路,途经的机动车只得停下避让。执勤民警表示,行人横穿马路降低了车辆的通行率,广大市民应从东街口北侧的斑马线和东西两侧的简易天桥过街。

  警方给出家长接送送孩子绕行办法

  面对东街口围挡施工后首个工作日交通早高峰的巨大压力,鼓楼交巡警大队副大队长陈奋翔建议,东街口周边地区4所小学的家长在接送送孩子时,最好避开东街口从外围绕行。

  陈奋翔表示,东街口周边以西往东为交通压力最大的方向,建议西往东方向的车辆从杨桥东路、达明路、省府路分流。位于东泰路的鼓楼区第二中心小学,可以从津泰路、仙塔街等外围绕行;位于鼓屏路的鼓楼区第一中心小学,因鼓屏路与八一七北路北部相连,家长应避开东街口从北部的湖滨路、湖东路或鼓西路、鼓东路绕道;实验小学正好处在东街,北往南可从卫前街、南往北可从仙塔街进入;法海小学则可从圣庙路、花园路和学院前巷绕行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博