大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

东街口围挡施工 接送孩子的请选择附近路绕行

2011年04月11日06:45东南网张伟 王浩志我要评论(0)
字号:T|T

  因地铁施工,福州东街口区域前天开始围挡。在经历了第一天的交通压力之后,昨天警方对东街口周边信号灯做了微调,围挡区车流骤减。但警方也坦言,周日出行的市民不多,今天上班与东街口区域四所小学接送孩子的车流相加,东街口交通才真正迎来“大考”。警方建议家长尽量选择附近小路绕行,以免孩子迟到。

  达明路口、省府路口绿灯时间延长

  昨天下午3点,杨桥东路口(东方百货门前)的拥堵情况已比前日有所好转。由单向三车道缩减为两车道,这段不足30米宽的弯道,成了围挡施工后警方最头疼的“瓶颈”。昨日,因为增加了隔离栏杆,车辆大都按道行驶,加上车流量明显减少,通行效率大增。

  记者驱车从二环路杨桥路口由西往东行到杨桥路五四路口,前天最堵的时候花了35分钟,昨天只用了15分钟。“瓶颈”路段,一般等一到两个红绿灯就可以通过,而不像前天苦等了五个红绿灯。

  据警方介绍,该“瓶颈”路口之所以容易堵,除了车道突然减少外,还因为杨桥东路和东街这条东西主干道上的车流原本就大,从杨桥东路过来的车左拐进八一七北路时,在原本就变窄的车道上与直行车流交会,因此,警方昨天延长了杨桥东路达明路口的绿灯时间,“引导司机在达明路口提前左拐,减轻东街口压力。”

  除此之外,在八一七北路省府路口,警方也延长了南往北绿灯时间,希望提前清空该向车流,避免与东西向车流交会。

  尽管如此,福州交巡警支队有关负责人也坦言,考虑到围挡区道路很不规则,建议到东街口区域办事的司机,尽量少走东街口,而选择湖滨路、达明路、鼓东路、湖东路等绕行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博