大闽网 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

海峡旧车交易市场建二手车交易信息管理系统

2011年04月12日07:30福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯记者11日获悉,我省2010年度商务部二手车交易市场升级改造示范工程试点项目确定,福州海峡旧机动车交易市场、漳州市二手车交易市场和福建泉州国联二手车交易市场被列入试点。根据省经贸委昨日下发的通知,所有工程试点应于今年9月30日前完成并申请验收。

·
·

据了解,升级改造涉及建立二手车交易信息管理系统,包括车辆入库管理、库存管理、出库管理、报表、数据传输等,实现二手车交易流程全方位的电子化管理;建立二手车交易服务信息管理系统,包括交易车辆信息及价格发布平台、消费者查询系统、交易流程控制系统、保障交易安全管理制度等;建立二手车交易市场信息管理系统,包括驻场商户管理、人力资源管理、员工绩效考核、闭路监控系统及安全、消防报警系统等;改造二手车交易大厅,完善相关设施,具备办理交易服务、信息查询、鉴定评估、转移登记、保险、纳税等服务功能。

按照规定,对验收合格的二手车交易市场,中央财政采取以奖代补的方式给予资金支持,支持标准原则上每个项目100万元,且不超过总投资额的50%。

(福州新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博