大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州一小区物业撤走 业主“土地割据战”

2011年04月12日07:06东南网-海峡都市报施建华 黄孔瑜 骆坚我要评论(0)
字号:T|T

福州一小区物业撤走 业主“土地割据战”

这么大的铁架,要搬动都很困难

福州一小区物业撤走 业主“土地割据战”

福州一小区物业撤走 业主“土地割据战”

通道上绑张三条腿椅子

  福州仓山下藤路的龙津花园小区,因为物业撤走,小区的管理陷入真空状态,所以近期以来上演了一系列现实版的“抢车位”。居民为了在停车位紧张的小区里为车子占得一席之地,不惜上演十八般武艺,装地锁,写车号,拴凳子,让人哭笑不得。

·
·

  地锁千奇百怪,有些还是自创的

  昨日上午,记者走进龙津花园小区大门时,一系列千奇百怪的地锁立刻映入眼前,不但有标准的橙红色地锁,一些车主还自行打造正方形、长方形、三角形等形态各异的地锁,让人看得眼花缭乱。

  记者看到,有几位车主竟然用铁链把凳子拴在地面上抢占车位。还有车主直接把车牌号用油漆写在石凳上或者墙壁上。就连木架子也派上了用场,被车主写上车号后立在空地上。

  小区内凡是能够被利用的空间,几乎都被装上各式各样的地锁,而地锁周围的水泥看上去像是刚铺上不久。记者发现,很多地锁在铺设时都是直接将周围的花圃铲除。在小区一处树林下,虽然没有停车空间,但是一把地锁还是先安装到了树下,颇有点“占山为王”的味道。

  小区没有物业管理,请来的管理人员也走了

  小区居民说,小区目前并没有物业管理,前阵子管理人员撤离后,车主就开始占车位,有人开了头,就开始一发不可收,小区里面的空间几乎都被占作车位使用。

  对于小区的抢车位行为,龙津社区的林主任也是颇为无奈。林主任说,早在2004年,物业就已经从小区撤离,近年来的管理都是靠小区居民自发组织,大伙凑钱请来工作人员管理。然而由于管理人员和部分居民存在矛盾,一些居民开始拒绝缴费,无奈之下,管理人员也于3月21日撤离,使得小区处于无人管理状态。

  为了解决停车矛盾,林主任说开发商当初就把小区的绿化带铺上地砖,并种上草皮用于停车,但是车位还是供不应求。管理人员撤离后,小区一下子陷入无人管理状态,业主开始到处抢占车位,虽然给业主发了通知禁止抢占行为,却无济于事。社区没有执法权情况下也是无可奈何。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博