大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

东街口商圈暂时“失宠” 市民称不适合逛街

2011年04月12日07:18福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

东街口商圈暂时“失宠” 市民称不适合逛街

围挡俯视图

  商圈的兴衰总与城市的发展有着千丝万缕的联系。4月9日,地铁1号线东街口站正式围挡施工。记者在走访中发现,由于交通不便,不少市民都改变了休闲、购物泡在东街口的习惯,一时兴旺的东街口商圈暂时“失宠”。

  在福州某外企当白领的刘小姐是个“购物狂”,以前没事时就和三五好友往东街口跑,东街口的几个大商场常常让她留恋忘返。“我们常常先逛商场,再找地方吃饭,如果还有时间,就去安泰中心楼下的咖啡馆和奶茶店坐坐,一天就这样过去了。”从今年开始,刘小姐购物比较少去东街口了,“主要是要修地铁,交通不方便,停车也不好停”。

  记者采访发现,不少热衷逛街的受访者都有和刘小姐一样的想法。他们反映,由于东街口商圈是老商圈,各种硬件跟不上,一到节假日,狭窄的街道就交通拥挤,购物环境纷乱,人流量太大,不适合休闲逛街。

东街口商圈暂时“失宠” 市民称不适合逛街

围挡施工后车与行人通行范围缩小

  10日晚,记者来到东百东街店,发现商场里的顾客寥寥无几,几个专柜的营业员都在聊天。“地铁施工把商场围起来了,顾客少了很多,营业额大幅下降,公司把很多新品调到其他专柜去了。”一个卖女装的店员指着专柜里不多的春夏新款告诉记者。

  大商场的顾客少了很多,小店的经营状况更是堪忧。11日中午,在安泰中心楼下,记者看到,不少店铺都关门或挂起了“旺铺转让”的广告。市民林小姐在安泰中心楼下开了一家小服装店,她告诉记者,她店里的营业额已经连续好几天都不足100元了。“这样的营业额连房租和电费都缴不起,我也知道地铁修好了这里一定会人流量大增,但现在生意太不景气了,我和房东签订了两年的合同,现在只能提前解约了,我在万达广场找了一个店面,打算搬到那里去。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博