大闽网 > 正文

福建将打造海西坚强智能电网

2011年04月12日16:02中国经济导报陈舒平 廖志华我要评论(0)
字号:T|T

从日前召开的福建省加快电网建设动员会议上获悉,“十二五”期间,福建将累计投入电网建设资金902.3亿元,努力构建以1000千伏特高压为华东联网通道、500千伏超高压电网为主干、各级电网协调发展,具有自动化、信息化、互动化特征的海西坚强智能电网。建设投产110千伏及以上输电线路1.2万公里、变电容量6693万千伏安;投资规模超过建国以来至“十一五”末的总和,再次实现电网建设规模翻番。

·
·

据介绍,“十二五”是福建推进海峡西岸经济区建设,提前三年全面建成小康社会的决定性时期。全省力争到2015年人均生产总值赶超东部地区平均水平,基本实现全面建设小康社会;全省生产总值年均增长10%以上,力争比2010年翻一番。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博