大闽网 > 专题汇总 > 海西经济区建设 > 正文

中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强来闽

2009年04月07日10:44东南网郑杰 摄 兰锋我要评论(0)
字号:T|T

中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强来闽

3月30日,贺国强在省委书记卢展工等领导陪同下,考察龙岩龙工(福建)液压有限公司。中国福建网 记者 郑杰 摄

  三月八闽,和风丽日,姹紫嫣红,处处洋溢着春天的气息。

  饱含着对福建人民的浓浓情意,3月29日,中共中央政治局常委、中央纪委书记,福建干部群众尊敬和爱戴的老省长贺国强又一次踏上了八闽大地。

·
·

  心系福建、情牵福建、关注福建。离开福建十年来,无论在哪个重要领导岗位,贺国强都十分关心和支持福建各项事业发展。每年全国“两会”,他都专门到福建代表团驻地看望代表;每当我省遭受自然灾害时,他都亲自打电话了解灾情,慰问灾区干部群众……点点滴滴、桩桩件件,福建人民备受感动,铭记在心。

  龙岩、厦门、泉州、福州,贺国强一路走来,看到福建在过去工作的基础上有了长足发展,经济社会发展势头良好时,他倍感欣慰;看到海峡西岸经济区建设全面推进,发展前景广阔时,他十分高兴。贺国强深情寄语福建:在以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导下,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干、奋发进取,在加快海峡西岸经济区建设、全面建设小康社会的新征程上取得新的更大成绩。

  共同努力创造老区更加美好的明天

  今年是新中国成立60周年,也是古田会议召开80周年。

  郁郁葱葱的上杭县古田村社下山前,“古田会议永放光芒”八个红色大字鲜艳夺目。一下飞机,贺国强就来到这片红土地,怀着崇敬的心情瞻仰古田会议会址,参观古田会议纪念馆。

  会场里悬挂的红旗、会标,摆放的一排排长板凳;纪念馆里一件件珍贵的革命历史文物和资料图片,见证了那一段血与火的峥嵘岁月,诠释了伟大的古田会议精神。贺国强仔仔细细看、认认真真问,与大家一同重温历史。他深情地说,古田会议创造性地解决了如何把一支农民为主要成分的军队建设成为共产党领导下的新型人民军队的问题,确立了着重从思想上建党和从政治上建军的重大原则,为后来的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展和成功实践奠定了基础,成为我党我军建设史上的重要里程碑。他再三叮嘱当地干部,要把古田会议会址这个重要的爱国主义基地建设好、管理好,加大宣传力度,让古田会议精神发扬光大,成为我们推进社会主义现代化建设的宝贵精神财富。

  当年的老同志们浴血奋战、出生入死,为中国革命立下卓越功勋,如今他们的生活过得怎样,有没有困难?贺国强牵挂在心。在老红军游梅耀、谢毕真的住所里,在革命老接头户苏财娘的家中,贺国强与老同志们促膝谈心,嘘寒问暖。老同志们告诉贺书记,近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,老区经济社会发展迅速,面貌发生了很大变化,老区人民生活得到很大改善,老同志们的生活也越过越好,大家感谢党和政府的关怀。

  看到老同志们身体健康、生活殷实,贺国强很高兴。他说,看到你们身体好,日子过得好,党中央就放心了。今年是新中国成立60周年,在这特殊的时候,我们更不能忘了老红军和老同志。没有你们作出的牺牲,就没有共和国的今天,感谢你们!他说,老区人民为中国革命作出了重大的贡献,党中央、国务院始终惦记着老区人民,我们将一如既往地关心支持老区经济社会发展,与老区人民一起共同努力,创造更加美好的明天。他衷心祝愿老同志们生活幸福、健康长寿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博