大闽网 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

日系合资车减产 福州部分日系车型优惠减少

2011年04月13日07:32福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

日系合资车减产 福州部分日系车型优惠减少

  记者12日从榕城部分日系车商处获悉,由于零部件供应不足,几家日系合资车在华车厂已经开始减产。此外,部分进口日系车的供应也开始紧张。受此影响,一些市民担心减产导致涨价纷纷提前出手。

  日系车供应受影响

  “这款车没有现车,要现车要加价。”12日,在仓山区一家日系汽车4S店,销售人员指着一款新出的日系车告诉记者,这款10万多元的车型,目前提现车要加价几千元。

·
·

  销售人员解释说,这款车作为新车,供应本来就紧张。日本地震又引发人们对日系车可能减产涨价的预期。买车的人多了,所以要加价。

  记者采访了多家日系大品牌车商,他们告诉记者,日系车的供应的确受到一定的影响。例如,尽管丰田在日本的全部工厂恢复生产,不过产能仅为正常时的50%,由于零部件的库存有限,一些在华工厂已经暂停工作日及休息日的加班。本田的情况也是如此,预计还要2个月至3个月才能完全恢复震前的产能。

  部分车型销售看涨

  采访中,多家车商告诉记者,其实本来商家对今年的销售情况并不看好,因此今年对汽车产量有所控制。实际上,今年1月至今,福州车市的销售量比去年同期减少了近2000辆。

  不过,日本地震却使一部分消费者决定出手。在几家日系车4S店,记者发现,不少消费者都是抱着“反正要买,不如早点下定,否则涨价了更吃亏”的心态来下单的。他们认为,日本地震肯定会对车市造成影响,因此决定抢在涨价前下单。另外,近期油价多次上涨,以省油出名的日系车更受青睐。受此影响,福州好几家日系4S店的销量都涨了3成左右。

  在这样的背景下,目前榕城车市中,部分日系车型的优惠缩水,少数车型需要加价。部分畅销日系车优惠减少了三四千元,部分车型干脆“断货”。不过业内人士表示,这样的情况不会持续太久,否则订单有可能会向韩系或德系车转移。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博