大闽网 > 汽车频道 > 2011福州车展 > 正文

宋庆龄基金会首次入闽 “五一”看车展献爱心

2011年04月13日07:38大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

车展年年看,今年“五一”车展有啥新看点?今年“五一”到福州车展去看车展,还能献一分爱心!4月29日至5月3日,第十七届福州国际汽车展览会将在福州海峡国际会展中心举行,80多个国内外汽车品牌参展,近千辆各款名车、豪车、畅销车供您观赏,绝对令您目不暇接!更令人欣喜的是,本届福州国际车展首次携手中国宋庆龄基金会在榕举办慈善活动,市民只要在“五一”期间去海峡国际会展中心购买门票看车展,就是为公益慈善事业献了一分暖暖的爱心。

·
·

小门票 大慈善

地震、海啸、泥石流……灾难让许多人陷入困顿之中,也让许多人受到深深的心灵创伤。然而,灾难无情,人有情。即将于4月29日开幕的第十七届福州国际车展将给广大福州市民提供一个献爱心的机会,一枚小小的门票,就可以为公益事业、世界和平事业献出大大的慈善。

记者获得最新消息,第十七届福州国际汽车展览会组委会将首次与中国宋庆龄基金会携手,在福州举办慈善活动。组委会表示,将把本届福州国际车展门票收入的一半,捐献给宋庆龄基金会作为善款。也就是说,福州市民在“五一”期间到海峡国际会展中心看车展,所购门票的一半将成为善款,为慈善事业献一分自己的爱心。

同时,第十七届福州国际汽车展览会组委会将与中国宋庆龄基金会,于车展开幕式当日(29日)晚上在香格里拉大饭店举办慈善欢迎晚宴。据悉,此次慈善晚宴规格极高,由福州市人民政府、中国汽车工业国际合作总公司和中国海洋航空集团公司联合主办,多位国家级领导、部级领导将亲临现场,给予了极大的重视。凤凰卫视著名主持人将进行精彩的现场主持。国内一些著名歌手也将亲临现场。

慈善晚宴的活动内容包括组委会捐款仪式、赞助物品拍卖、组委会及宋庆龄基金会领导向捐赠单位颁发感谢状、文艺演出及晚宴酒会等。

中国宋庆龄基金会作为一家国际知名的公益机构,以“继承和发扬宋庆龄毕生致力的增进国际友好,维护世界和平;开展两岸交流,促进祖国统一;关注民族未来,培育少年儿童的未竟事业”为宗旨。成立20多年来始终致力于妇女青少年事业的发展,在国际友好、扶贫助教、文化艺术、教育科技等领域取得了可喜的成绩,赢得了社会广泛赞誉。

此次福州国际车展在商业运作的同时,与宋庆龄基金会携手,带动福州各致力于慈善事业的企业和人士,共同推进福州的慈善事业。第十七届福州国际车展组委会负责人表示:“就是要让大家意识到,福州国际车展不只是一次商业性活动,更是一次有爱心的车展,这才是真正的有着福建省自己符号意义的一次车展。”

车展与慈善的首度结合,为第十七届福州国际车展闪耀出公益与社会责任的光芒。

千辆车 任您选

据悉,第十七届福州国际车展的招商工作已接近尾声,几乎囊括了国内外所有的一线汽车品牌参展。参展车商对福州车展空前重视,超过95%参展商以厂家身份参展,无论展出面积还是展具,几乎都是以B级车展的水平来展出的。

目前已确定有宾利、劳斯莱斯、兰博基尼、保时捷、宝马、奔驰、Smart、奥迪、雷克萨斯、德国大众、讴歌、英菲尼迪、凯迪拉克、路虎、沃尔沃、进口现代、进口三菱、斯巴鲁、进口起亚、福建戴姆勒奔驰、上海通用别克、雪佛兰、上海大众、斯柯达、北京现代、东风日产、一汽丰田、上汽荣威名爵、广汽丰田、广汽本田、东风本田、东风悦达起亚、东风标致、长安福特、长安马自达、一汽马自达、一汽大众、东风风神、东风雪铁龙、长城汽车、福建东南汽车、奇瑞汽车、比亚迪、吉利汽车、一汽奔腾、天津一汽、长安铃木、海马汽车、大发汽车、江铃汽车、江淮轿车、科瑞斯的、星客特、GMC、悍马、中欧奔驰房车等80多个国内外各类汽车品牌参展。

观众届时可以在现场看到各种名车、豪车、畅销车近千辆,绝对令您目不暇接,大呼过瘾。是否会情不自禁地掏出您的腰包,一圆您的汽车梦,就看您自己的定力喽!

当然,有了这么多名车、豪车、畅销车,美女也是不可少的一道风景线。爱好摄影的“摄郎”们,在看车挑车之余,也不妨为美女贡献一些菲林。

本届福州国际车展的主题为“跨越发展 畅享未来”,将突出科技和环保两大特色,打造“海峡地区第一大车展”这张城市名片。车展将以绿色为主色调,绿色代表着和平、环保、生命和希望。

本届福州国际车展的举办地海峡国际会展中心就具有高科技和环保的特点。海峡国际会展中心是目前国内最大的单体会展中心之一,也是亚洲第二大会展中心。秉承节能环保、多功能的设计理念,使用玻璃墙体,内加保温隔热层,屋顶以金属屋面为主,并配了多条玻璃采光带,用于辅助展厅的自然采光,节省电能。屋顶主要采用“能自由呼吸”的可电动开启金属屋面,不仅可以过渡自然通风、采光,并可以在火灾预警境况下开启,自然排烟。

作为二氧化碳排放大户,汽车行业也将在低碳领域展开新的竞争。节能环保,呵护我们共同的地球家园,是当今世界发展的重要主题。运用科技倡导“绿色汽车”,从而催生“绿色动力”和“绿色技术”,符合国际潮流。汽车产业以其行业领先优势,有望成为低碳社会先锋,对我国发展低碳经济有着重要作用。绿色、节能、安全、可持续发展的理念将更多运用到汽车领域中。可以预见,节能环保、低碳必将引导新的汽车领域。

第十七届福州国际汽车展览会由福州市人民政府、中国汽车工业国际合作总公司主办,福建省汽车流通协会、福建省汽车工业协会大力支持,福州会展业有限公司、福建中汽会展有限公司承办。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博