大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

国务院启动楼市调控专项督查圈定16省市

2011年04月14日09:44闽北日报东方我要评论(0)
字号:T|T

  楼市调控政策的出台刚刚告一段落,便迅速进入强化执行阶段。

  4月初,国务院派出8个督查组,对16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

·
·

  此次检查的重点包括,各地房地产市场调控工作责任落实情况,保障性安居

  工程建设情况,执行税收政策和差别化信贷政策情况,住房用地供应管理情况,引导住房需求情况以及落实住房保障和稳定房价工作约谈问责机制情况等。

  对落实房地产市场调控政策措施有偏差、不到位的,督查组将督促进行整改。有分析人士对记者表示,这次检查意味着,中央不希望楼市调控政策的效果落空,重蹈此前的“覆辙”。

  据悉,此次督查的16个省(区、市)是:北京市、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、湖北省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、陕西省、甘肃省。对其他地方落实房地产市场调控政策的情况,有关部门也将通过各种方式进行督促检查。(东方)

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博