大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

冯仑:城市化发展应尽快结束“摊大饼模式”

2011年04月14日14:55中国经济网朱津津我要评论(0)
字号:T|T

冯仑:城市化发展应尽快结束“摊大饼模式”

“立体城市是未来中国城 市化发展的一个重要的选择和方向,城市化发展应该尽快结束“摊大饼”的模式”,万通地产董事长冯仑今日表示。

·
·

冯仑是在出席“第四届亚太商业地产国际峰会2011 ”时作出上述表 述的。他表示,城市化的推进带来了许多问题,第一城市化占地太多 ,农民的用地无法得到保护,第二就是城市交通的拥堵,“北京的交通拥堵问题如果不解决,所有医院的病人都会增加,心脏病人会增加 ,精神病人会增加,前列腺的病人也会增加”冯仑说,第三是环境污染严重,第四就是给城市居民造成巨大压力的高房价。

那么,我们该如何解决这些棘手的问题呢?冯仑认为,我们应该适度重新规划一下,把城市作为一个整体来思考,我们要结束摊大饼的模 式,而进入到一个摞小饼的模式,把城市由电子管收音机变成一个晶体管的收音机,这是我们每一个地产商的责任。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博