大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

广东一名政协委员因减少包养费遭情妇杀死

2011年04月15日10:06信息时报汪次安我要评论(0)
字号:T|T

韶关原政协委员,曾任韶关广源药业公司总经理的郭某与湖南衡阳籍18岁女子保持不正当男女关系近一年,因为包养费频频缩水,该女子找来哥哥和朋友合谋绑架勒索,在反抗中郭某被刺死。昨日,韶关市中级人民法院依照最高人民法院的命令将杀害郭某的主犯苏军执行了死刑。

·
·

市政协委员酒店被杀

2008年7月29日,韶关市一间酒店报案称有一名客人被杀死在酒店里。经查,死者郭某是韶关一家药业公司老板、韶关市政协委员。由于死者身份特殊,又值北京奥运召开前夕,社会影响大,该案被列为韶关市局督办案件。

办案人员在侦查的过程中,从监控录像调取了犯罪嫌疑人与死者一块上楼入酒店以及犯罪嫌疑人作案后在酒店门口打摩托车逃离的视频资料。

办案人员找到了摩托车主后顺藤摸瓜,找到犯罪嫌疑人下车的地点,结合录像,锁定了嫌疑人。旋即,2008年8月13日、15日,韶关警方在深圳市分别将嫌疑人莫燕华、莫燕军、文某、苏军抓获归案,多名嫌疑人随后交代了抢劫杀人的事实。

情妇找人绑架勒索出人命

据法院审理查明,2007年8月的一天,罪犯莫燕华(已判刑)到韶关某休闲中心找工作,凑巧遇到来此的市政协委员、某药业公司的总经理郭某,两人于当晚在酒店发生了性关系。事毕,郭即给莫燕华发了2000元的“工资”。此后,莫燕华与郭一直保持不正当关系,平均每周一至两次接待郭。起先,郭某每次给她一两千元的“工资”,后来降至两三百,引起莫燕华的不满,莫燕华便萌发敲诈郭某一两百万元后离开韶关的想法。

2008年7月上旬的一天,莫燕华与哥哥莫燕军(已判刑)和朋友苏军预谋绑架勒索郭某,苏军与莫燕军听后均表示同意。同月29日下午4时许,莫燕华到韶关武江区某宾馆,用苏军前女友汤某的假身份证开了602和603两个房间。随后,苏军、莫燕军分别携带弹簧刀藏于602房的衣柜中,莫燕华打电话约会郭某。郭某来到后,苏军、莫燕军突然从衣柜中冲出,各持一把弹簧刀架在郭某脖子上。郭情知不妙,奋力反抗,将莫燕军手中的刀打落在地。莫燕军于是从苏军手中拿过弹簧刀,刺向郭的胸部。苏军又连捅郭某数刀,郭当场死亡。随后,苏军从郭的身上搜得手机、戒指、手链、手表及现金4500元,当场分给莫燕华、莫燕军各一千元。然后,三人一起逃回租住的出租屋,后包出租车逃离韶关。

2009年2月4日,韶关市中级人民法院作出一审判决,以抢劫罪判处苏军死刑,并处没收个人全部财产;判处莫燕军死刑,缓期两年执行,并处没收个人全部财产;判处莫燕华无期徒刑,并处罚金15000元;判处文某有期徒刑一年六个月,并处罚金1000元。苏军不服,上诉至广东省高级人民法院。2010年5月12日,省高院裁定驳回上诉,维持原判,并报请最高人民法院核准。

昨日上午,韶关市中级人民法院依照最高人民法院的命令将主犯苏军执行死刑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博