大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

闽九家房企荣登中国百强 融信等榜上有名

2011年04月15日12:29腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

闽九家房企荣登中国百强 融信等榜上有名

日前,由国务院发展研究中心,清华大学房地产研究所,中国指数研究院联合主办的第八届中国房地产企业研究成果发布会,在北京钓鱼台国宾馆顺利落幕。万科、保利等全国一线地产名企榜上有名,融信等九家福建房企荣登此次发布的中国百强榜。

·
·

房企盛会 闽籍亮相

据悉,本次盛会是在全国“两会”,国家持续宏观调控地产新政背景下召开的,大会倍受各方面的重视。本届参与人数和规格均创下历届之最,闽籍房企阵营成为全国媒体关注焦点,闽籍房企异军突起:融信、正荣、金辉、宝龙、禹洲、福晟、中骏、力高、建发等九家实力房企悉数到场。

作为中国房地产业内最具权威的高端大会,业内地产企业家明星围绕着中国房地产面临的新的环境,在新的市场格局下房地产企业应该如何突围,在新形势下百强企业,将如何发展展开尖峰对话。

新晋百强 融信首位

中国房地产百强研究成果峰会,已连续成功举办七年,从2003年到2010年的研究以中国指数研究院、清华大学房地产研究所、中国指数研究院联合主办的,研究成果也逐渐成长为业内的“风向标”。百强企业的研究结果,同时也是政府部门对百强企业了解的直接途径,也受到各大投资机构的青睐。

据悉,本次研究成果峰会,采用科学严格的方法和评测体系,涵盖规模性、盈利性、成长性、稳健性、融资能力、运营效率、社会责任在内的七个二级指标,以企业规模与运营效率相结合、成长潜力与经营稳健相结合、盈利能力与社会责任相结合、融资能力与综合实力相结合为基本原则,全面考量地产企业的综合实力。

值得关注的是,本届中国房地产百强榜单,九家福建省籍企业位列其中,融信集团首次入选中国房地产百强企业,位列75名,成为12家新晋百强企业之首。融信集团副总裁林昭辉应邀作贵宾访谈时表示,作为一家地方房企代表,融信集团以秉承“和美至善”的品牌理念,深耕八闽福地,以务实的作风,在海西战略成为国家战略规划下的政策优势背景,发展核心竞争力,建设和美社区文化,为推动海西建设贡献一份力。

海西崛起 融信助力

2011年海西经济区,已顺利入“十二五”规划,升级成国家战略规划,面对海西战略所带来的历史新机遇,新一批重点项目的逐步落成,城市基础建设的日益完善,两岸经济交易的频繁深入,也让福建成为投资热土。面对这样的新时机,市场机会稍纵易失,一批优秀的大型企业也把海西纳入自己的版图,着力开发。

截至目前,保利、万科、华润、首开已成功登陆,而福建本土企业,融信、中庚、三盛等本土企业,也开始了新一轮的战略规划,海西的政策优势和崛起,让福建房企拥有更为广阔的市场,也面临更激烈的角逐。未来,加大整合资源力、集中核心优势、做大做强品牌影响力,规划新的发展模式,都将对本土企业提出更高要求。品牌房地产企业无疑要率先树立行业标杆。

融信集团副总裁林昭辉在现场告诉记者,“品牌的基础在于品质沉淀,融信八年的品牌历程,是在逐步完善品质建设同时,强调责任地产的风度。融信集团将以‘和谐城市,美好中国’为价值理念,在奉献经典作品同时,确立产业化、模式化、多元化的发展方向,提升集团母品牌的美誉度。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博