大闽网 > 新闻频道 > 他们的伤痛谁来担 > 正文

少女妈妈伙同男友卖亲儿 涉嫌拐卖儿童罪

2011年04月16日09:06东南早报刘波 王盼琛我要评论(0)
字号:T|T

少女妈妈伙同男友卖亲儿 涉嫌拐卖儿童罪

朱某流下悔恨的泪水

  2008年,一个17岁的女孩产下一男婴,三个月后,她和男友商量将亲生骨肉以4.1万元卖掉。今年3月,这个未婚妈妈被警方拘留,她的男友则在两年前因抢劫被判刑。

·
·

  一桩抢劫案牵出卖儿案

  据鲤城公安分局江南派出所介绍,这其实是一件案中案,事情还得从2009年说起。

  2009年3月,在鲤城当地发生一起抢劫案。八男子入室抢劫,何某等七人当场被抓,后被判刑入狱,另有一人在逃,警方随即对其展开追逃。2010年9月,这名在逃嫌疑人在浙江落网。他在交代入室抢劫案的同时,还提供了另一条重要线索,称正在服刑的何某曾伙同女友将自己刚出生不久的儿子卖掉。

  民警赶到监狱,对何某及其他几名犯人展开讯问,初步确认确有此事。

  少女4.1万元卖亲生骨肉

  出生于1989年的何某是重庆人,他的女友朱某生于1991年,江西人。2007年,两人在泉州打工时相识。据何某称,当时两人租住在金龙古店社区一民房,不久朱某怀孕。

  2008年8月,朱某在娘家产下了一个男婴。此后,她带着孩子和自己的母亲租住在江南一民宅。当时何某和朱某分别为19岁和17岁,均无工作,连自己的生活开销都无法得到保障,两人都觉得没有能力抚养孩子,遂产生了卖孩子的想法。

  何某通过朋友,与一车行老板吴某取得联系。吴某是本地人,2008年11月,在吴某介绍下,何某、朱某以4.1万元将儿子卖给惠安一对夫妻。吴某则获得5000元的介绍费。此后,何某和朱某没有再见过儿子。2009年,何某因犯抢劫罪锒铛入狱,而朱某则到别的地方谋生。

  嫌疑人悉数落网

  根据何某的供述,警方对朱某和吴某展开调查。今年3月12日,朱某落网,几天后,介绍人吴某也被抓获。民警顺藤摸瓜,找到惠安东桥的那对夫妻,找到了男童小可(化名)。经亲子鉴定,小可就是何某和朱某的亲生儿子。

  据了解,小可的养母王某由于患有糖尿病,已无生育能力,受传宗接代观念影响,王某夫妇收养了小可。由于孩子的亲生父母分别被关在监狱和看守所,无法照顾孩子,目前,警方将小可暂时寄养在其养父母家,等到案情了结再决定孩子的去留。

  警方在调查中还了解到,其实,早在两年多前,获悉孩子被卖掉后,朱某的父母曾打算报警。朱某的母亲张某介绍,当时朱某带着小可和她住在一起,2008年11月的一天,何某和朱某谎称小可感冒了,带孩子去了医院,但直到夜里孩子还未回家。在她的追问下,两人才告诉她已经把孩子卖了。她听后气愤不已,当即决定报警,何某、朱某两人苦苦哀求,她一时心软才作罢。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博