大闽网 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

4月18日起市区出租车燃油附加费调为每趟2元

2011年04月16日10:33福州新闻网常诗纯我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网讯 记者15日从市道管处获悉,为缓解成品油价持续攀升给出租车带来的成本压力,经市政府研究同意,自2011年4月18日起,市区出租车燃油附加费标准由每趟次1元调整为每趟次2元。

·
·

  随着全国汽柴油价格上调,我市启动出租车油价与燃油费联动机制,自2011年4月18日起,对乘坐出租汽车的乘客,每趟次加收燃油附加费2元。据了解,按照市物价部门的出租车油运价联动预案,当93#汽油最高零售价回落至每公升6.94元以下时,燃油附加费将降为1元;当93#汽油最高零售价回落至每公升6.04元以下时,将取消燃油附加费。

  据悉,目前我市出租车行业协会已着手印制新的2元“燃油附加费”标志。同时,行业管理部门要求各出租车企业应在4月18日前完成标志的发放粘贴工作。从4月18日起,已粘贴新的“燃油附加费”标志的出租车,才能向乘客收取每趟次2元的燃油附加费。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博