大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

胡锦涛海南乘高铁 强调铁路安全抓好反腐

2011年04月17日05:51中国网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国家主席主席胡锦涛,在海南出席金砖国家领导人第三次会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会后,来到海口市深入农村、企业就贯彻党的十七届五中全会精神。

胡锦涛海南乘高铁 强调铁路安全抓好反腐

4月16日,胡锦涛在海口市龙泉镇五一村了解蔬菜收购运输和销售情况时和村民们一起给蔬装箱。

胡锦涛海南乘高铁 强调铁路安全抓好反腐

胡锦涛在海口市龙泉镇五一万亩田洋向村民刘江丽询问她家去年洪灾损失和今年种菜收益情

胡锦涛海南乘高铁 强调铁路安全抓好反腐

4月15日,胡锦涛在海口火车站亲切接见铁路系统劳动模范代表。新华社记者鞠鹏摄

央视4月16日《新闻联播》节目播出“胡锦涛总书记在海南考察工作”,以下为文字实录:

解说:碧海连天、椰风拂面、草木葱绿,海南到处洋溢着独特的南国风情,呈现出勃勃的发展生机。4月15号至16号,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,在海南出席金砖国家领导人第三次会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会后,来到海口市深入农村、企业就贯彻党的十七届五中全会精神,落实“十二五”规划纲要进行调查研究,同各族干部群众共商海南改革发展大计。

海南是全国重要的热带高效农业生产基地,种植热带水果、蔬菜有着得天独厚的条件。去年10月,海南部分地区遭受特大洪涝灾害,给当地农业生产带来重大损失。胡锦涛十分关心灾区群众生产生活,当时就两次作出重要指示,这次又专程前往受灾最严重的海口市龙华区龙泉镇五一万亩田阳,实地考察农业生产恢复情况。总书记行走到垄上,望着即将丰收的万亩菜地,感到十分欣慰。五一村村民刘江丽一家在套种着青椒和豇豆的菜地里摘青椒,胡锦涛同他们一起采摘。

·
·
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博