大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

禹洲地产2010年度业绩:核心净利润上升88.5%

2011年04月18日15:45大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

2011年3月31日,禹洲地产股份有限公司(股票代码:1628.HK)在香港召开了业绩发布会,公布其截至2010年12月31日的全年业绩。

·
·

2010年是禹洲地产在香港联合交易所上市后的第一个完整的财政年度,集团发展迅速,期内营业额及核心净利润均创下了集团自1994年成立以来的历史新高,集团营业额较2009年大幅增加114.2%至人民币42亿6,556万元,毛利较去年同期上升79.9%至人民币17亿7,738万元,扣除投资物业公允值收益之除税前利润增加82.9%至人民币15亿8,216万元,在同业中表现出众。同时,股东应占核心利润为人民币7亿5,659万元,每股基本核心盈利为人民币32分,较去年同期分别上升88.5%及52.4%。由于业绩表现理想,为回报股东一直以来的支持和信赖,董事会建议派发末期股息每股11港仙,较2009年度增长46.7%,分派比率为2010年度核心利润的30%,贯彻了集团上市以来的分派比率约为30%的派息政策。

2010年,禹洲地产积极把握收购契机,战略性地增加了低成本的优质土地储备近544万平方米(其中包括取得一级土地开发资质的建筑面积约418万平方米),其中,海西经济区占52%,环渤海经济区和长三角经济区分别占44%和4%。截止2010年12月31日,集团土地储备的总可销售建筑面积逾492万平方米。此外,集团同时在北京和泉州分别持有两个一级开发资质的项目。预计2011年在建总建筑面积达260万平方米,可供销售面积达101万平方米。多个项目均有新开盘计划,包括厦门的禹州·高尔夫、禹洲·尊海和禹洲·阳光花城以及合肥的禹洲·天镜二期。

禹洲地产有效地借助上市后的融资平台,于2010年7月8日与中国人寿(海外)股份有限公司旗下的中国信托有限公司签订定向发行总值10亿元港币的三年期债券协议。12月又成功发行2亿美元(折算约15.6港币)五年期优先票据。两次成功融资进一步增强了集团的资本实力,为集团增购土地提供了有利的资金支援,为集团实现产品多元化策略和长远发展战略目标奠定稳固的基础。

2010年也是禹洲地产上市之后迎来全面发展的一年。期间,集团在巩固海西地区市场的基础上,稳步推进在长三角地区项目建设,并适时挺进环渤海区域市场。同时,在确保厦门等城市的项目快速销售的基础上,着力品牌建设,禹洲地产形象和社会影响力不断扩大。更值得骄傲的是,2011年禹洲地产首度跻身“中国房地产企业50强”,排名第四十七位,在厦门乃至福建房地产企业中排名第一。

展望2011年的发展,禹洲地产董事局主席林龙安表示,预计2011年房地产市场将继续面临新的政策调控压力,面对宏观经济环境和市场变化,公司将灵活调整业务策略。集团会继续深化“立足海西,建树中国”的战略部署,巩固以厦门为中心,辐射福州、泉州等海西地区,稳步拓展以上海为中心,辐射安徽、江苏等长三角地区,并稳步开拓其它一、二线城市的房地产市场,集团将逐渐发展为布局全国领先的房地产发展商。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博