大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

成交量急挫福州房价或降 下一轮调控再来袭?

2011年04月19日06:44东南网杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

成交量急挫福州房价或降 下一轮调控再来袭?

(资料图)

东南网-海峡都市报4月19日讯(本网记者 杨永敏)17日,国务院督察组来榕检查房地产市场调控,而在去年4月17日,国务院发布《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》即“国十条”,由于该项政策远超市场预期,被称为“史上最严厉调控政策”。在“国十条”发布一周年之际,国务院督察组检查榕楼市,这或许是历史巧合,但纵观榕福州楼市调控一年多来,一手房销量、二手房成交量都急剧萎缩。而上月,福州一手房房价涨幅开始下滑,上月二手房房价在年内环比首次出现下跌,那么,榕房价是否拐点已现?

·
·

上月二手房房价环比下跌

国家统计局的数据显示,上月福州新建住宅价格指数环比上涨0.3%,同比上涨4.7%,定基价格指数103.7,环比涨幅均低于1月份的0.7%和 月份的1.5%。上月,二手2房价格环比下滑0.2%,同比上涨2.0%,定基价格指数102,这是福州今年来二手房房价首次出现环比下滑。

根据数据,上月福州新建商品住宅价格指数环比上涨0.3%,同比上涨4.8%,定基价格指数103.7,环比涨幅也创下了今年来的新低。据了解,90平方米以下新建商品住宅环比上涨0.5%,同比上涨3.6%;90~144平方米新建商品住宅环比上涨0.8%,同比上涨6.4%;144平方米以上环比下滑0.2%,同比上涨3.8%。

从数据上我们可以看到,在福州上月执行二手房限购后,给福州二手房市场带来不小的震荡,二手房市场率先出现了下滑。记者在二手房市场了解到,目前福州部分区域成交均价环比下滑了5至10个百分点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博