大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州近期可凭房产证办理土地证的楼盘有17个

2011年04月19日09:32海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

  办了房产证,可是土地证却下不来,“两权证”历史遗留问题困扰着不少福州住户。近日,福州市国土资源局召开“两权证”例会,落实解决“两权证”历史遗留问题,重点解决项目用地有审批、房产证已办、土地证至今未办理的楼盘,共讨论了我市四城区41个楼盘项目,共涉及16000多户。

·
·

  会上议定,近期可凭房产证直接办理个人土地证的楼盘有17个,分别是鼓楼区的中美大厦、红墙新村,台江区的德胜花园(达道路)、洋中花园、光明花园、先进公寓、广达花园(原双丰新村),仓山区的港头小区、金亭小区、富民花园、马榕小区、下藤小区、文苑精舍、金霞小区、怡美花园,晋安区的象园小区(国货路)、隆泰花园(世纪城)。市民可凭房产证直接到福州市国土资源局办证大厅(福屿路200号)办理个人土地证。

  据介绍,“两权证”历史遗留问题主要涉及开发商逃逸,项目不按审批建设,存在增加容积率、改变使用功能等须补缴土地有关规费的项目等。下阶段,福州市国土资源局将继续加大力度,解决“两权证”历史遗留问题,维护社会安定稳定。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博