大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

融侨最高端,观邸【爱敦阁】高在哪里?

2011年04月20日10:27腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

400亩江滨公园,融侨观邸【爱敦阁】天然私家花园

英国伦敦的爱敦阁最为人称道的,除了有4万平方米的正式花园,还拥有一片近20万平方米的私家森林。不过,这样大面积且紧邻中心区的公园模式,是在英国,也只在英国。

反观我们,正步入城市寸土寸金的时代,更多土地资源转而投向共赢式的公共建筑,因此,尽管福州也有豪宅标榜“私家园林”,但弱点同样显而易见——远在市郊,驱车一两小时都难以赶回市区。

与其开辟寂寥的郊区花园,不如坐享江畔400亩原生江滨公园。走出观邸小区,迎面就是无边的翠绿。沿路看去,银杏、小叶榄仁、金桂,名贵树种展示着四季分明之美,而随处散放的64件各国风情雕塑,又昭示着古城的包容乃大。

园林的美,融入生活,就如和风细雨般,浸润着江滨住客们的心扉。

听说在福州还有这么一个段子,过去,福州市政府接待上级官员时总不忘带着他们去融侨锦江群楼前的北江滨走一走,而今,他们会把领导带到融侨观邸前的南江滨公园里,从九龙璧上俯瞰滚滚闽江。

当然,这又是观邸【爱敦阁】号称“中国家徽 世界园著”的另一段题外话了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博