大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

胡锦涛在清华大学考察工作 勉励应届毕业生

2011年04月21日04:24人民网邹声文、吴晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]四月二十日,在清华大学建校一百周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到清华大学考察。这是胡锦涛在结构生物学中心实验室与师生亲切交谈。

胡锦涛在清华大学考察工作 勉励应届毕业生

四月二十日,在清华大学建校一百周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到清华大学考察。这是胡锦涛在校史馆亲切会见杨振宁等知名教授。新华社记者 兰红光摄

胡锦涛在清华大学考察工作 勉励应届毕业生

四月二十日,在清华大学建校一百周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到清华大学考察。这是胡锦涛在结构生物学中心实验室与师生亲切交谈。新华社发

春暖花开时节,坐落在北京海淀区的清华大学迎来了建校100周年。清华园里,一幢幢庄重典雅的老校舍诉说着历史,一座座富有创意的新校舍闪动着希望,赶回母校的年长校友、正在就读的年轻学子用一阵阵欢声笑语把校庆气氛烘托得格外浓郁……

4月20日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到清华大学考察,代表党中央、国务院,向全校师生员工和海内外校友表示热烈祝贺和诚挚问候。总书记的到来,使清华人倍感亲切和振奋,为百年清华朝着更高目标迈进增添了强大动力。

总书记来到校史馆参观,对清华大学取得的成就给予高度评价,对清华大学未来的发展提出殷切希望

为庆祝建校百年,新落成的清华大学校史馆精心布置了校史展和科研成就展。胡锦涛一到学校,就前往校史馆参观。

创建于1911年的清华大学,是一所蜚声中外的著名高等学府。建校百年来,清华大学始终秉持“自强不息、厚德载物”的校训,与祖国共命运、与时代同奋进,形成了中西融会、古今贯通、文理渗透的办学特色,培养了一大批优秀人才,取得了一大批重要科研成果,为推动我国革命、建设和改革事业作出了突出贡献。

·
·
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博