大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门思明区建达花园 楼顶隔二层楼下墙开裂

2011年04月23日09:48海峡导报余健平我要评论(0)
字号:T|T

厦门思明区建达花园 楼顶隔二层楼下墙开裂

厦门思明区建达花园 楼顶隔二层楼下墙开裂

住户家:书房和客厅出现裂缝

付小姐是文屏路建达花园28号楼2601的住户。她家楼上是楼顶天台,有三间屋子,是小区开发商闲置的储物间,多年来一直闲置,一些住户往里堆放了杂物。

·
·

半个月前,阵阵闷响从屋顶传来,付小姐到楼顶一看,几个工人正在敲敲打打。工人说,老板要把这一层隔成两层。

没过几天,付小姐就发现,自家客厅、书房多处墙体出现了裂缝。

“我找过小区物业,物业说这是开发商的地方,开发商爱怎么搞是他们的事。”付小姐回忆。

昨天下午,导报记者来到付小姐家,只见书房雪白的墙体上,有一条条裂缝,很明显;客厅的墙上,也出现不少裂缝。

28号楼楼顶,几间看起来正在装修的屋子里,堆满了木架、水泥等材料;其中一间挑高的屋子,被两米多高的木架隔成两层,墙壁上有施工画图的痕迹,而下方就是付小姐家的书房。

“工人说要在这个板上铺钢筋水泥,我们楼下的屋子怎么承受得了?”付小姐说,小区的规划图上根本没有这一项。

物业说:隔层是开发商的自由

小区物业主任庄女士得知导报记者来了,竟说:“你们有什么问题直接走法律途径,不要再来闹事。”

她还声称,楼顶的几间屋子,开发商是有产权的,现在开发商要隔层是他们的自由,物业也和业主沟通过,如果施工造成什么损失,可以做出相应赔偿。

梧村中队执法人员告诉导报记者,中队接到投诉后,已到场了解情况,“28号楼顶几间屋子的产权确实是开发商的,至于是不是违建,还在进一步调查取证。”不过,从了解的情况看,27楼一间挑高的屋子搭了木架,已被叫停。

这位执法人员还说:“如果他们在木板上铺钢筋水泥,那会影响屋子的承重,不在规划内的算是违建。”至于26楼住户家中的墙体出现裂缝,是否是楼上施工造成,还有待专业机构做相应鉴定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博