大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

昨日厦门一对新人在鼓浪屿举行复古婚礼

2011年04月24日07:53东南网朱黄我要评论(0)
字号:T|T

昨日厦门一对新人在鼓浪屿举行复古婚礼

昨日厦门一对新人在鼓浪屿举行复古婚礼

昨日厦门一对新人在鼓浪屿举行复古婚礼

当今“剩女”、“剩男”话题持续升温,单身成为“公害”。杨德伟和张燕娟,成功地抗衡了“舆论压力”,走到一起。昨天在鼓浪屿,他们用特色婚礼,告别剩客生活。

·
·

故事从2009年说起,那年女主角张燕娟27岁,还是单身,家里着急,同事纳闷,小张性格开朗,博览群书,爱好户外登山探险,身边不乏献殷勤者。张燕娟的择偶“高”标准,让身边朋友咋舌,“给男朋友三个条件:农村出来的、非独生子、爱看书”。她近乎固执地认为,这样的男生才不会娇生惯养,又有生活情趣。这三条硬指标,愣是拦下了不少名门公子和英雄好汉。

2009年,男主角杨德伟30岁,学历是博士的他,这一年分配到了厦门某科研单位。人生地不熟的他,为了亲近厦门大好河山,加入某户外俱乐部的QQ群。

在QQ群里,杨德伟注意到了“讲话文艺腔调挺重”的张燕娟,出于好奇添加了她的QQ。两个人的话题越来越多,“挺合拍的,有很多共同爱好”。小张推荐小杨看余杰的爱情小说《香草山》,闻弦而知雅意的小杨决定11月11日光棍节约小张出来吃饭。

在成都上大学的杨德伟,美女见得多了,对另一半的外貌有较高期待。张燕娟肤色不算白皙,容貌也不算出众,“如果之前没有深入交谈,初次见面后,估计就会说 ‘我们还是做好朋友算了’。”小张说,在初次约会后,杨德伟愈发觉得张燕娟“会照顾人,办事有条理”,此后频频约她吃饭、爬山。而在小张看来,小杨完全符合自己的三项条件指标 “成熟稳重还要另外加分”。

作为翻了身的“剩男”、“剩女”,这对新婚夫妇建议,好伴侣还是会有的,单身青年们不需要自怨自艾,找适合自己的,是很安全的一种婚姻选择路径。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博