大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

漳州“微博问政”渐热 30个政府部门开微博

2011年04月25日07:45海峡导报苏演卿我要评论(0)
字号:T|T

  导报讯 (记者 苏演卿)以漳州市公安局芗城分局、东铺头派出所、漳州高速交警、漳州边防等单位的微博为代表,在漳州渐渐掀起一股“微博问政”的热潮。导报记者粗略统计,截至目前,漳州约有30个政府部门开通了微博。

·
·

  据了解,芗城公安分局目前设立了 “谨防诈骗”、“警情通报”等栏目,“粉丝”已经突破了5万人,东铺头派出所受关注度也很高,“粉丝”也达到4.5万人。

  而交警部门的微博也很具有服务性:“路面巡逻中。雨天路滑,请过往沈海高速漳州段的驾驶员减速行驶,注意安全!祝一路平安!”这是今年4月17日20时许,漳州高速交警支队微博的一条消息。导报记者发现,该支队在微博上随时发布一些路况信息、执法行动等。

  据导报记者统计,目前开通微博的政府部门包括公安、交警、边防、消防、高速公路征管所、市政工程管理处、安监局、公路局等部门,总共约有30个政府部门在不同网站开通微博,与网民建立沟通渠道。

  但是,导报记者同时发现这些部门的微博中,还有不少部门并未通过认证,而且微博更新速度也较慢,管理不善,没有产生应有的效果。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博