大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

侨福里拍卖引中介“赶集” 已有百人交纳保证金

2011年04月25日06:56厦门商报陈晓东我要评论(0)
字号:T|T

刚需爆发,截至昨日已有100多人交纳保证金

虽然调控进入关键期,但厦门的刚需已开始涌动。本月月底将举行的侨福里24套住房拍卖,今天是看样的最后一天,连日来看样现场纷沓而至的不仅有大批市民,甚至房产中介也前来“赶集”,借势推销自己的房源。

“这几天每天都有200多人前来看房。”特拍的工作人员告诉记者。这几天,到侨福里看房的市民络绎不绝,“为了这次拍卖,我们印了5000份传单,其中有4000份放到看房现场分发。现在,这些传单已经只剩下几百张了。”记者在现场看到,前来看房的市民,大多属于改善型需求,不少市民全家一起前来看房。

·
·

“这次起拍价挺低的,想来碰碰运气。”一位前来看房的市民李先生告诉记者,他希望到时候能拍到一套140平方米左右的房子,因为准备把老家的父母接到厦门一起住,“看来的人这么多,不知道到时候价格多少才能成交。”

除了刚需市民,本次拍卖吸引了不少二手房中介公司的眼光。“包括麦田房产、21世纪房产等厦门知名房产中介都给我们打过电话,问拍卖的有关情况。”

有意思的是,由于前来看房的大多属于有刚性需求的市民,不少中介看中了这点赶来摆摊、发放传单,介绍自己手上的房源,形似“赶集”。“我算了一下,总共有十几伙人,穿的制服各不一样,说明来的至少有十来个公司。”前述的特拍工作人员告诉记者。

按照拍卖公告,本次拍卖将于4月28日上午9:30在厦门马哥孛罗东方大酒店二楼宴会厅举行,交纳保证金的最后期限是今天下午5:00。“为了节省利息,有很多人会选择在最后一天才交保证金,最终参加竞拍的人数超过200应该不成问题。”(记者 陈晓东)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博