大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

装修市场新趋势 行业类别细分更专业

2011年04月25日14:38大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

近年来,海西经济蓬勃发展,餐饮、娱乐行业异常火爆,餐馆、影楼、歌城等新店不断开张,这些行业动辄几十上百万的大单,让一些有一定实力同时又有较好社会关系的装修公司生意火爆。一些家装公司逐渐转型,走向公装这块市场,其设计、施工、管理等向如餐饮、影楼装修等行业转向,在这些领域显得更加的专业化。

·
·

据了解,近年福州大批中、小影楼遍地开花,影楼装修展业正在如火如荼地展开着,而影楼装修成为装修企业的香饽饽,创恒伟业装饰最先瞄准了影楼装修的这一块蛋糕。针对行业市场需求,凭借几年来影楼装修的成功经验和沉淀,开始专注儿童影楼装修、婚纱影楼装修、摄影工作室装修装饰,为其提供整体解决方案。

创恒伟业总经理叶仲森告诉记者,这几年大多数中、小影楼迫于规模小,硬件与市场发展不协调,市场严峻压力,急于改善经营环境,提高影楼的市场竞争能力,另外,影楼为吸引顾客,更加重视装修的品位、档次、风格。影楼作为艺术性较高的行业,对装修设计和施工的要求自然也较高,因此,要做好影楼业的装修必需有更高的专业性,创恒伟业根据不同影楼的规划,从设计、材料、施工、及售后保修,一站式服务为业主省时、省力、省钱、省心。设计方面,创恒伟业成立专项设计团队,专注影楼设计,通过大量收集和学习全国乃至国际影楼的装修资料不断创新,为各类婚纱影楼打造高品质空间,让更加浪漫、喜气而又高档温馨的婚纱影楼走进我们的生活。另外,在施工方面也需更加严格,每支施工队成员平均从业时间8年以上,遇到工程问题公司在48小时内给于解决,满足不同阶层的消费者。

他告诉记者,影楼装修花多少钱不是随意而为的,是根据当地的人口、全年登记结婚的对数、自己影楼的市场占有率、上一年的成交比例和业绩、预期做装修后影楼提升多少业绩、装修的回收比例、竞争对手的装修档次和费用等等综合定位的结果。所以想花钱还得动脑筋做评估和准确定位,不是盲目跟从或者效仿别人。

很多人认为影楼业主对装修的艺术性要求很高而便得设计要求很难达到预期,而叶总认为恰恰相反,正因为如此,专业的装修设计更容易被认同,同时更能加快装修企业的品牌提升,另外虽然之前有很多装修企业有专项的行业装修队伍,如酒店类、会所类装修等,但并未达到专一的高度。装修企业能专注某个行业的设计和施工必然能提高装修品质,更好地为业主服务,更快打响企业品牌,这也将是装修行业的一个新趋势。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博