大闽网 > 房产频道 > 看房日记 > 正文

红星国际:邂逅公元2500年

2011年04月26日16:00大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

何谓“地标”?它应该是融合于城市之中,影响城市的发展进程;它应该是一个很好的“城市外景地”;它是这个城市的代表,是城市里的一道风景线……2011年,福州、金山,一座新的城市地标正在酝酿,它将以全功能城市综合体的姿态引航一个时代,最为与众不同的是,在透过它炫丽的容颜,我们听到来自未来世界的问候。

红星国际:邂逅公元2500年

—营销招商中心耗资三千万,即将炫丽绽放,红星国际建筑城市未来

红星国际:邂逅公元2500年

接待中心实景

红星国际:邂逅公元2500年

项目效果图

有人说:“城市是一座水泥搭建起的建筑森林”,一座城市深藏着的灵魂,最能够直接表现出来的是建筑艺术,因为它所表达的是一种人文,正如曼哈顿对于纽约,六本木对于东京,一座成功的建筑足以成为一个城市的名片,让城市引以为傲。在福州,三坊七巷的厚重底蕴很好地诠释了这个城市辉煌的过去,但面对一个扬帆起航的海西经济大发展的重要契机,城市更需要一个昭示未来的“代言人”,而红星国际的应势进驻在福州掀起一阵“美学风暴”,公元2500年的理念再次让建筑成为这座城市最突出的“主角”。

红星国际,把世界献给福州

贝壳般的造型,明黄的主色调,梅、兰、竹、菊——中国最传统的艺术元素却以一种抽象的形态镶嵌在外立面上,巨大的“M”做为红星美凯龙、红星国际的英文标识高调呈现。传统与现代的正面交锋,撞击出一种无比和谐的融洽。很难有人想到这只是一个地产项目的营销招商中心。震撼的外表仅仅是开始而已,一段公元2500年的奇妙旅程刚刚揭幕。

红星国际:邂逅公元2500年

接待中心实景

红星国际:邂逅公元2500年

接待中心实景

在常规的营销现场,最吸引客户的无非是沙盘,所有的楼栋、配套、景观在沙盘上一览无余,在红星国际也是如此,只不过它的沙盘长在树上。一棵顶天立地的大树矗立在营销中心大堂中央,白色的枝干和红色的飞鸟冲击出最现代的撞色模式,枝干纵横交叉,在空中以原始的姿态形成无数变幻的几何图形。禽鸟、大树,金山、两江流域的原生态自然在这里形成最华丽的缩影。而红星国际在“树荫”之下铺呈开来:灯火辉煌的商业舞台、简约睿智的商务写字楼、炫丽挺拔ARTDECO风格住宅……人与自然的和谐共处,城市与自然的共生共荣,如“天空之城”般赏心悦目,令人心生向往。而这恰恰也是福州一直在追求的现代都市模式。

红星国际的营销中心已经为我们打开了通向福州“未来之城”的一扇门,而这扇门的背后,是红星国际对于城市地标最深刻的理解和最精髓的运营理念。

继承与发展,全球典范概念升级

未来建筑,是噱头还是可以预见的经典?其实早在2008年,红星国际的集团企业红星美凯龙就已经为今天埋下了伏笔。2008年6月,上海红星美凯龙环球家居设计博览中心开业,这个 展示“500年后的家”,以往只在科幻电影里呈现的遥远未来却在这里真实上演:“历史上的未来”以机械文明和电脑文明为切入点,展示了迄今为止人类曾经描绘和实践过的“未来”,这是人类向着未来不断进步的见证;“360度全球体映像”是一个直径达两层楼高的球体,360度全球体无缝映像将人整体包围,全角度的影像将人类2500年的居住环境立体化一一展现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博