大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

精装房 居住空间的艺术

字号:T|T

  居家生活,亦可以是艺术?

  在泰禾的精装房里,国际大师们用自己的理念与设计手法,大声地告诉每一位参观者:好生活,要有品质,更是一门艺术。它可以很奢华、很时尚、有朝气,这样的感觉并不是“只存于理想之中”,而是与生活的需求巧妙结合。

  有着“空间魔术师”之称的史南桥先生,就将这种生活需求巧妙地用空间来分隔,动静分明、大气实用,让家庭成员感受到的每一个空间,都成为一种奢享。

·
·

  对于居者而言,居住空间不仅是一种功能,更是集装饰与实用于一体。居住空间,就是个性的诠释。通过对色彩、造型、纹样、质感、配饰的搭配,台湾视觉艺术大师陈清芳设计的居家空间风格彰显,现代、品质、大气,优美的线条与精致的家什,将新古典主义诠释得淋漓尽致。

  而被尊称为“酒店艺术陈设专家”的G.I.F董事总经理徐少娴,则将居家变幻成另一种浪漫格调。原来,浪漫与经典怀旧,可以和现实生活结合得如此完美;古典与摩登,同样可以混搭,时尚的潮流、生活的热爱,都可以在同一个空间里奢华体现。

  小到一幅画、一盏水晶吊灯、一个镶花刻金的门庭面装饰,大到一组家具、一面壁纸,用来诠释风格的每个造型,都是艺术的展示。每一处,都可以细细品味。特别值得一提的是,客厅、餐厅等公共空间,大师们通过有变化的大理石拼图、大面积的镜面装饰、背景墙上独特的挂画,使空间装饰充满了艺术感。

  值得品味的,是生活的点点滴滴,更是生活的格调。

  试想一下,在这样的空间里,全新的生活徐徐展开:

  每天从风景如画的社区里,心情愉悦地漫步至自己的家中,打开房门,扑面而来的是另一道风景。在这里,感受到的是生活格调。奢华、品位却又唯美、纯净,每一处细节,都可以让人感受到居者的实力所在,但更多的是对生活阅历的积淀和感悟。

  每一扇窗外,都是风景。推开窗,江风习习,视野开阔无比,浩瀚的江景在眼前流淌,面对这一片城市难得的奢享,不由得感叹,生活如此美妙。

  俗话说,生活是门艺术,当你用心去体会时,艺术就在身边。好生活,就是要学会享受。权当对自己的犒赏,有何不可呢?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博