大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州男子买二手蓝牌车 过了户竟然成黄牌车

2011年04月28日07:26东南网-海峡都市报李大泽我要评论(0)
字号:T|T

  海峡都市报讯(记者 李大泽) 这两天,福州市民吴先生郁闷坏了。去二手车市场买了一辆小货车,本来上的是蓝牌,结果过户到手后,蓝牌居然变成了黄牌。

  据吴先生介绍,他在一名刘姓男子的介绍下,看上了一辆车牌号为蓝牌“闽AA6927”的小货车,刘某告诉他,这车是2004年的车,里程表坏了,所以不知道跑了多少公里,但是车况还是不错的。整套手续办下来,价格大概21500元。

·
·

  吴先生觉得这车还行,但是他对二手车购买不太熟悉,所以就全权委托刘某代办,并给了5000元的定金,并签了协议。

  前两天,吴先生接到通知,车子的手续已经办好了,于是他赶忙去 车。结果一见到提车,他就傻眼了,原先的蓝牌号牌经过 户,变成了黄牌“闽过AD3536”。按照有关规定,他的驾驶证是C证,不能驾驶黄牌的车辆。这车买来根本用不了。可是当吴先生向刘某提出退货时,被刘某拒绝了,定金也不返还。

  随后,记者采访了福州市公安局有关人员,警方告诉记者,按照规定,吴先生购买的这辆车根据座位数和排量,之前是可以挂蓝牌的,但是目前新政策出台,该车在过户时候是要归为黄牌车的。所谓蓝牌车是指轻微型小货车以下类型的车辆;黄牌车是指重中型货车以上的车辆。而C证驾驶证,只能驾驶轻微型小货车以下的车辆。市民在购买二手货车前,一定要打听了解清楚。警方建议,吴先生要么将该车卖掉,或者就只能把驾驶证升级到B证。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博