大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

田安路两侧电杆全没了 将实施电缆化工程

2011年04月28日07:59东南早报颜雅婷我要评论(0)
字号:T|T

  将实施电缆化工程

田安路两侧电杆全没了 将实施电缆化工程

昨天一大早,电业局员工拆除路边的电杆。

  早报讯 (通讯员程志龙 杨志宏 记者颜雅婷 文/图)“没想到睡一觉起来就发现门前的电杆全没了。”昨日,途经市区田安路的市民发现,田安路两侧的电杆不见了,这是咋回事?记者从泉州电业局了解到,原来这些电杆都是电业局员工拆的,目的是为了实施建设田安路电缆化工程。

·
·

  据介绍,田安路电缆化工程是泉州市主、次干道电缆化工程中的重点工程,其工程量最大、施工难度最大,因为涉及市区主要商店和居民的用电。工程共拆除道路两侧10千伏水泥杆121根,拆除高低压架空线路12.6公里,新建10千伏环网柜16台。工程于今年初实施,为了在电缆化施工的同时,尽可能减少对中心市区用户的供电影响,该工程采用分段、分区的施工方案,同时通过联络馈线的负荷转移将部分用户转移至联络馈线,待施工完成后再恢复至正常运行方式。

  “原计划4月26日、27日两天将田安路两侧电杆拆除。”现场负责人介绍,但由于田安路是市区交通要道,白天施工时影响到交通,在交警的提醒下,泉州电业局员工将施工时间安排在昨日凌晨进行,一直到清晨5点才完工。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博