大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门胡萝卜出口创历史新高 价格依然保持坚挺

2011年05月01日07:31台海网-海峡导报香卉辉我要评论(0)
字号:T|T

台海网-海峡导报5月1日讯(本网记者 香卉辉 通讯员 苏明辉 俞刚)近期,一些地区部分蔬菜品种出现滞销现象,价格也出现不同程度的下跌。然而,厦门最主要的出口农产品胡萝卜价格依然保持坚挺,出口还创下历史新高。

·
·

截至4月24日,今年同安检区累计出口保鲜胡萝卜2159批,7万余吨,4000多万美元,同比增长45.6%,42.5%,56.9%。其中,仅3月份就出口保鲜胡萝卜932批,3万多吨,近2000万美元,产品主要出口到美国、加拿大、欧盟、东南亚等20多个国家和地区。

据了解,近期国内菜价大幅下降对检区胡萝卜的出口价格并未造成实质影响,主要原因是翔安区胡萝卜独特的区位优势和优质的产品质量。

厦门市翔安区年种植胡萝卜近4万亩,年出口量近8万吨,是我国冬春季胡萝卜最大的出口基地,冬春季胡萝卜出口占全国90%以上。

近年来,厦门检验检疫局同安办创新服务举措,积极探索加强胡萝卜产品监管之路,于2008年率先在全国推行出口胡萝卜基地村“合作社”模式,走示范区建设之路,使出口种植基地实现了统一规划、统一指导种植技术、统一药肥水使用和病虫害防控,产品质量安全得到有效保障,销量不断增加。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博