大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

景区公厕"火爆" 游客上岸后清洗脚上泥沙成问题

2011年05月02日07:40东南网房舒 陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡导报5月2日讯(本网记者 房舒 陈洋钦 实习生 卢维林 陈思亲)小“黄金周”的到来,除了给厦门景区带来了大量的游人外,也考验着景区周边的公厕。昨日,导报记者走访了环岛路、中山路以及厦大、南普陀一带公厕发现,由于人流量大,不少地方公厕存在地板不够清洁等问题。而在海边公厕无法清洗手脚上的泥沙,也让游客深感不便。

·
·

导报记者来到环岛路走访发现,珍珠湾至塔头段一共设有三处公厕,这三处公厕覆盖的路段也是游人相对集中的区域。而从音乐广场公厕走至塔头站这段区间,沿路都没有公厕,可能给这一带的游人带来麻烦。

设在花之霖酒店、曾厝呦诽ê鸵衾止愠「浇的三处公厕,只有花之霖酒店一处没有管理人员,卫生状况相对差一些,厕所内的地面上有不少游客走过沙滩后带进的泥沙。

曾厝呦诽ü厕的管理人员小阮告诉导报记者,该处公厕可称得上这段路上最“火”的。“不用说在五一,就是平时周末来上厕所的人都非常多。”小阮说。导报记者观察发现,短短5分钟内,就有近20人次来此处上厕所。

为了保证公厕的干净整洁,小阮和宏洁保洁的另一名员工每天都从6点开始工作直到晚上10点下班,音乐广场公厕的管理人员也是一样。但公厕保洁人员表示,目前碰到的一个很大的困扰就是游客洗手洗脚的问题,由于很多游客在沙滩玩耍后都需要冲洗泥沙,公厕配备的洗手池根本不够用,而且洗脚的问题也不能在厕所内的洗手池解决。为此,小阮每天都要拿桶装好清水放在公厕外供游客冲洗,“一天就要换水100多次”。

(东南网)

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博