大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

发改委:将组织检查房产明码标价

2011年05月03日07:39中广网我要评论(0)
字号:T|T

据国家发改委的有关规定,从5月1日开始一二手房销售单位必须在醒目位置为每套房明码标价,以打击价格欺诈现象。记者获悉,国家发改委最近将直接组织检查组在全国展开大范围的检查,希望借此将商品房明码标价的政策真正推行下去。

·
·

就在1日上午,记者走访郑州市区内多家楼盘发现,房产明码标价政策执行效果并不理想,多不公示。在山东,记者来到一家已经开盘正在销售的楼盘售楼中心,依然没有看到有关一房一价的价格公示表。

国家发改委价格监督检查司副司长张光远表示,商品房销售明码标价规定5月1日开始实施,发改委将直接组织检查组对重点地区、重点企业销售商品房的情况进行专项检查,重点检查经营者不明码标价,不一套一标价,不按照申报价格明码标价,不按规定明码标价和公示价格的行为,在标价和公示的收费之外加价收取未于明确标示的收费行为,利用虚假的以及令人误解的标价方式进行价格欺诈等行为。

张光远提醒消费者,一旦发现开发商、二手房中介没有按照一房一价、明码标价的规定执行,可以向价格主管部门进行投诉,一经查实严惩不贷。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博