大闽网 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

暴雨再袭闽 今日福州有中阵雨或雷阵雨

字号:T|T

今天是节后上班首日,假期结束了,雨天还没有结束。今天榕城有中阵雨或雷阵雨,明后天 有阵雨或雷阵雨。还雨天给人们的出行带来了麻烦,但也带来了丝丝清凉。今起三天,榕城最高气温维持在20℃~22℃之间,白天凉爽舒适。 低气温维持在15℃~最16℃之间,夜晨稍冷些,早出晚归最好加件外套。

·
·

福建省中北部地区暴雨警报:

3日,南平、三明、龙岩、宁德、福州五市阴有中到大阵雨或雷阵雨,部分地方暴雨,局部乡镇大暴雨,24小时雨量(2日20时—3日 时)可20达50~80毫米,局部超过100毫米;其余各市 有小到中阴阵雨或雷阵雨,局部大到暴雨。雷雨时 地伴有强雷局电、短时强降水和7~9级大风等强对流天气。

4日,全省阴有小到中阵雨或雷阵雨,三明、龙岩和泉州、漳州西北部的部分和其余地区的局部有大雨。

5日,全省阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

昨天受低层低涡切变发展和西南气流加强的影响,全省出现了阵雨或雷阵雨,强降水区位于我省北部,以邵武的83.5mm雨量为全省最大,达到暴雨量级。

今天我省受大到暴雨影响的主要路段:

沈海高速、324国道:福州境内路段

福银高速:福州—南平

205国道:南平—三明

316国道:福州—南平

福州市区未来两天天气

5月4日:阴有阵雨或雷阵雨

16℃~20℃

5月5日:阴有阵雨或雷阵雨

16℃~22℃

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博