大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

原泉州幼师再"变身"成幼儿师范高等专科学校

2011年05月03日07:59泉州网-泉州晚报陈玉珍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者陈玉珍)根据全国高等学校设置评议委员会五届五次会议的评议结果,教育部日前研究同意,在原泉州幼儿师范学校的基础上升格的泉州儿童发展职业学院转型为泉州幼儿师范高等专科学校,成为海峡西岸经济区第一所幼儿师范高等专科学校。根据教育部的批示,泉州幼儿师范高等专科学校为专科层次的普通高校,以培养培训学前教育教师为主要任务。

·
·

泉州幼儿师范高等专科学校前身为创办于1890年的泉州培英女校,1952年学校改名为泉州女子师范学校,1955年改制为泉州幼儿师范学校,2005年升格为泉州儿童发展职业学院。学校地处东海新区,占地面积300亩,建筑面积9万多平方米,现有幼儿园、小学及企业实习实训基地27个,设有学前教育系、初等教育系、艺术教育系、英语教育系、公共教学部、继续教育部六个系部,全日制在校生3200人,教职工223人。学校荣获全国师范教育系统先进单位、全国教育系统巾帼建功先进单位、福建省文明学校等称号。目前,这所百年老校被列为省、市幼儿园教师的培养培训基地和学前教育信息中心。

(泉州网-泉州晚报)

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博