大闽网 > 新闻频道 > 他们的伤痛谁来担 > 正文

4·21拐卖女童案告破 拐卖孩子是为还信用卡

2011年05月04日07:16台海网房舒我要评论(0)
字号:T|T

4·21拐卖女童案告破 拐卖孩子是为还信用卡

4·21拐卖女童案告破 拐卖孩子是为还信用卡

  前一刻还看见女儿在门口玩耍,后一刻就怎么找都找不到了。当邓氏夫妇意识到女儿是被人抱走之时,痛彻心扉。这一别就是12个日日夜夜。昨日凌晨,当睡眼惺忪的女儿被湖里刑大民警吴世勇抱在怀里,再次出现在邓氏夫妇面前时,2人“扑通”一声跪下,连声道谢。至此,“4·21”拐卖女童案成功告破。

·
·

  小炒店老板1岁多女儿失踪

  小邓与妻子在蔡塘开了家小炒店。1年多前,女儿小贝(化名)出生了,孩子是小夫妻的“心头肉”。因要照看小炒店的生意,夫妻俩常把女儿放在店里任她玩耍。小贝特别懂事,店里的客人都很喜欢跟她玩。

  4月21日傍晚6点多,正是“饭点”,小邓夫妇开始忙活起来。小贝也像往常一样,在店里转来转去。1岁7个月大的小贝很顽皮,玩着玩着就走到了店门口,6点20分左右,小邓抽空抬眼看了一下,小贝仍在门口站着。然而,10分钟之后孩子却不见了!

  一家人疯了般地找遍附近的食杂店、小巷子,却丝毫不见孩子踪影。

  “我女儿失踪了!”当晚9点多,小邓夫妇打电话报警时沮丧而又焦急。

  调阅上百个探头发现宝贵线索

  湖里警方详细查找了全市相关的接处警信息,没有发现。经过认真分析,警方考虑到女童被拐走的可能性比较大。“尽快破案,不惜一切代价。”湖里公安分局王嘉斌说。随后,刑侦大队重案中队立即成立专案组,在金山派出所配合下展开了调查。沿着女童可能行走的路线,专案组调阅了小炒店周边的上百个探头。最后在1个蔡塘村口的ATM 探头上找到了短短2秒钟的宝贵线索:当晚7点左右,1名30多岁的男子,双手抱着什么东西在怀里,快步从探头前闪过。

  “图中男子身穿的运动衫袖口侧面有白色线条。”经办民警吴世勇说,依靠这点少得可怜的线索,吴世勇等人在4月20日的监控中,成功找到一张中年男子的侧脸。

  与此同时,小贝的父母越来越紧张,并在“宝贝回家”的寻子网上刊登了寻人启事,引起了公安部“打拐办”主任陈世渠的高度关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博