大闽网 > 新闻频道 > 他们的伤痛谁来担 > 正文

4·21拐卖女童案告破 拐卖孩子是为还信用卡

2011年05月04日07:16台海网房舒我要评论(0)
字号:T|T

  抓获嫌疑人 孩子已被卖了

  拿着监控截图,经办民警李振郁和洪瑞明在金山社区民警配合下展开了“地毯式”搜索。4月30日初步锁定了嫌疑人:暂住在附近的32岁的长汀人李某金。

  “整日在外打牌”,邻居们反映说,李某金自从迷上打牌后已经很少回家了。5月2日下午,当蹲守多日的民警看到李某金再次出现在蔡塘村口时,立即上前将其牢牢控制。

  “你们抓我干什么?我什么都没干!”刚进审讯室,李某金态度十分强硬。但李某金有个妻子,还有个7岁的女儿,都在厦门。当民警向李某金妻子说明情况后,对方气得要命,冲进审讯室对着李某劈头盖脸就是一耳光:“这么丧尽天良的事你都做得出来啊!”“你也有女儿,你设想下如果你的女儿被别人抱走了……”民警这句话成为压垮李某金心理防线的最后一根“稻草”:“我把她(指小贝)卖到长汀了。”

  雨夜兼程 奔赴长汀解救孩子

  5月2日晚8点,专案组雨夜兼程赶往长汀。

  出发前,小邓夫妇看到了他们的“仇人”李某金。尽管恨得牙痒痒,但小邓夫妇还是忍住了,因为与能再见到宝贝女儿相比,一切都不重要了。而李某金在见到小邓夫妇时,低着头沉默不语。“你们帮我向他们道个歉吧。”李某金对着身边的民警说,语气中透露着愧疚。

  凌晨2点多,在当地警方的配合下,专案组终于找到了买家李姐的家。

  当民警摸黑敲开李姐家的门时,小贝正躺在床上甜甜地睡着。看得出来,李姐很疼孩子,小贝小脸吃得白白胖胖的。

  外面,小贝的父母焦急地等待着,孩子被抱出来了,被吵醒后孩子不情愿地搓着眼睛。“哇!”小邓妻子忍不住放声痛哭,紧紧把孩子抱住,生怕再被别人抱走似的。接下来的一幕将在场所有人都惊呆了,小邓妻子竟“扑通”一声跪倒在地,小邓也紧跟着妻子跪了下来:“谢谢你们啊,谢谢你们!”

  目前,李某金因涉嫌拐卖儿童已被刑拘。

  案件解密

  抱走小孩后一路奔往长汀

  李某金爱打牌,为了打牌甚至辞掉了原先在服装厂的工作。没有收入来源,李某金开始疯狂套现他的信用卡,短短几月已欠下2万欠款。4月20日,李某金又被银行催款了,愁眉不展的李某金在蔡塘社里走来走去,路过小邓夫妇的小炒店时他留意到了小贝。当时小贝穿着一件戴帽子的衣服,远远看去像极了男孩。

  李某金知道这是小炒店老板的孩子。“何不把孩子抱走换钱?”一个邪恶的念头在李某金脑海中闪过。21日晚上6点多,估摸着小炒店又开始忙碌起来,李某金早早就守候在了门口。只见小贝蹒跚地从店里走出来,顺着路走到一条小巷口。李某金环顾周围没人注意到他,疾步上前抱起小贝,从小巷的另一头钻了出去。

  “孩子很乖,从抱走到卖掉一直没哭闹过。”事后李某金说。从蔡塘走到金山小区门口,李某金打了辆“摩的”赶往殿前,在这里他找了个小旅馆过了一夜。在旅馆里,李某金翻出了以前在长汀的一位朋友休某的手机号。“我这里有个非婚生的小孩,父母让我帮孩子找个好人家。”李某金开始编起故事。电话那边的休某完全相信了,想起一位朋友的嫂子李姐因长期不能生育而想抱养个孩子,便一口答应下来。

  李某金说,他打算让这件事在心里烂掉,所以当晚他妻子不论给他打电话还是发短信,他都没回。第二天一大早,李某金便上了开往长汀的大巴。

  抱养孩子的李姐心情十分急迫,李某金乘坐的大巴还没到长汀,一家人就在车站等着了。下了车,李某金将孩子交到李姐手上:“孩子父母怎么说也养了1年多,养育费总要给一点的。”李姐赶紧点头称是,掏出11000元塞进李某金手里。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博