大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

台江投5000多万创建 用于无物业小区整治等

2011年05月06日07:33福州新闻网杨莹我要评论(0)
字号:T|T

记者从台江区5日召开的迎接全国、全省文明城市(城区)总评工作动员大会获悉,今年该区财政大幅提高创建工作的经费预算,投入5000多万元用于无物业小区整治、小街巷建设、农贸市场改造提升等一批项目,着力解决群众最关心、最迫切的民生问题。

·
·

在无物业小区整治方面,该区投入1000万元整治经费。在小街巷整治方面,安排600万元专项经费,对全区54条小街巷进行改造维修,目前已完成34条小街巷改造维修任务。在农贸市场整治方面,投入改造资金200万元,升级改造学军路市场、和平市场2个农贸市场。此外,该区还新制作5万多面楼道文明宣传牌,组织群众文艺小分队,自编自演“文明小戏”进社区,通过群众喜闻乐见的形式宣传文明创建工作。

台江区还出台“创建全国文明城市工作奖惩暂行办法”,明确规定将开展创建工作的成效与单位干部的绩效考评、评先评优和提拔任用挂钩。今年初以来,该区已下发各类督查通报件73份,对在创建中工作不到位、任务不落实的8家单位实行“红黄牌”警告,并按照奖惩办法对有关责任人采取问责措施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博