大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

年景差人员流动频繁 厦房产中介"给力"奖励制

2011年05月06日08:41东南网钟榕华我要评论(0)
字号:T|T

提成加码不算还奖车奖旅游

年景差人员流动频繁 厦房产中介"给力"奖励制

东南网-海峡导报5月6日讯(本网记者 钟榕华)业务员促成交易有60%的提成,季度和年度有旅游奖励,年终甚至大手笔地奖汽车……近日导报记者在采访时意外地发现,虽说房产中介都在感叹今年年景不好,但为了留住优秀员工,不少中介公司却推出了很“给力”的激励机制。

想拿汽车大奖不太难

“我们今年开始实行这种激励机制,新老业务员的抽成统一由原来的45%提高到60%。”筑馨园地产负责人事的林春晖昨日表示:而且业务员要拿到季度、年度旅游大奖和年度汽车大奖也不太难,只要每个季度达成4万元的抽成,就有资格参评。

面对导报记者采访,林春晖显得语气平淡,似乎这是很正常的事。

同样“给力”的还有高鹏房产,他们的招聘广告里有这样一句——— 待遇:薪资+抽成+奖金+医保+学习培训+国内外旅游,还有名车(10万元-15万元)等你拿。

海希房产的招聘广告也很有诱惑力:季度旅游奖励,年终5辆轿车;纵贯地产则是:底薪+高抽成(40%-60%)+奖金+旅游+员工住宿。

此外,诸如 “创造财富”、“给你广阔的创业空间”等生猛词句,近来更是频频出现在厦门房产中介的招聘广告中。

缘于人员流动太频繁

为何大家都说今年房产中介生意难做,却纷纷推出这样“给力”的招聘广告呢?林春晖一语道破“天机”:招人与留人。

·
·

“房产中介行业人员流动性大,开出大奖一是为了吸引优秀人才,二是为了留住人才。”林春晖说,推出这样的激励机制,并没有指望在短期内就引入多少人才,而是制造一个铺垫效应,今后业内的人如果谋求新的发展平台,首先会想到筑馨园。

“现在很多公司的压力都很大,担心被‘大鱼吃小鱼’。”一位业内人士说,在楼市调控的影响下,今年整体的成交量低迷,传导到业务员个人就是压力增大,从而造成人员流动更频繁。此外,为应对更激烈的竞争,中介公司也需开展内部管理机制的调整。

(东南网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博