大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

与巨人同行 万达选择与选择万达

2011年05月06日15:44大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

与巨人同行 万达选择与选择万达

万达集团是中国商业地产当之无愧的巨人

万达选择——对于商业地产项目而言,选址的缜密性和科学性往往是项目成败的关键,选址的标准与项目开发模式之间也存在着互为影响的辩证关系,透过万达的科学而规范的选址体系看,万达对城市经济向上的巨大牵引力不但来自于城市核心区位的传统商圈,更来自于万达勇于而且能够创造新商圈的能力、魄力和实力,而万达选择“订单商业地产”模式并将之发扬光大更说明了万达的气魄和胆识——只有符合万达标准并适合万达发展方向的品牌才能够幸运的被万达选中并为其进行“量体裁衣”式的全面规划……

·
·

选择万达——在每一个城市综合体,入场项目能不能实现真正的旺铺经营,一方面源自建造者的前期规划和后期管理,更重要的也在于入场品牌能不能更好的对消费者形成“吸金效应”,在万达广场,仔细观察你会发现,一些中小主力店随着万达的连锁开发而出现在每一个城市的万达广场里,也正因此,很多商家随万达而迅速形成连锁品牌,很多世界500强的企业也因万达的屡战屡胜而成为万达的拥护者,万达到哪,他们就跟到哪里……

万达选择 商业模式领跑中国

商业模式决定企业的成败,这一理念越来越多地得到企业家与业内专家的认可。中国的商业地产发展要向更高的境界迈进,必须依靠商业模式的创新。而能否打造符合国情和市场规律的商业模式,是中国企业决胜未来的关键所在,万达的成功便在于此。

所谓的万达第三代商业地产城市综合体,就是把国外的室内步行街与中国的商业大楼结合在一起,同时在商业综合体中组合了写字楼、公寓、酒店等业态,商业中心里面增加文化、娱乐、健身、餐饮等内容。总结万达几年来的发展,正如王健林董事长所言:万达的成功主要是商业模式的成功。因为万达的产品尤其是号称第三代城市综合体的产品的成功不仅是商业的成功,更是投资模式的成功,万达从第一代单店和第二代复合店卖街铺到现在只卖非商业之外的产品如写字楼、公寓,既达成了综合体规模上的城市标志性象征的目的,又解决了产品链和资金链的最优组合和良性循环,正在逐步实现从原来以营销为导向的订单地产向持有型订单地产的重大转变,从而为真正的资本之路搭建了坚实的基础,为资产之桥构筑了预期的升值空间。

万达商业地产开发模式从第一代到第三代,经历了近七年的艰辛波折,但也收获了市场对万达每一代商业开发模式的检验,在第三代开发模式屡试不爽的今天,万达为众多强势企业提供了一个平台,同时也将这些跨行业的业态进行了充分的资源整合,使得各种业态交相辉映,相得益彰,并释放出整体的辐射力。正是选择了成功的商业模式,万达才能在商业地产领域迈着坚实的步伐前行,一步一个脚印。

值得一提的是,万达独特的“订单商业地产”形成了强大的竞争优势,获得了市场的高度认可,而且这种模式在现在的市场环境中是别人无法复制的,每到一地就能把一地做旺,进而拉动一个城市的经济发展和税收,这只有万达能够做到;吸引众多品牌主力店追随万达,进入每一个万达广场,这也只有万达能够做到。王健林董事长在对自己的员工进行培训的时候说,商业模式比产品甚至品牌的建立更重要,而最好的商业模式是“人无我有”的商业模式,作为国内唯一的全国性商业地产商,万达独特的“订单商业地产”模式因为带动了区域周边的发展、拉动了整个城市经济的上升而获得了各地政府的认可并成为各地政府邀请的对象,而也是因为万达独特的富有竞争力的商业模式,万达还获得了中国企业在国际上的最高评级。国内金融界的认可、国内外投资机构的追捧,使得万达创造的财富神话口碑相传,流传久远。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博