大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

千年国器,福韵海西 国之瑰宝初夏震撼厦门

2011年05月06日15:51大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

国之瑰宝 初夏震撼厦门

浩瀚五千年的中华文明长河中,一件件国之瑰宝被赋予生命,被历史赋予传奇色彩,近日,30余件商周秦汉时期的青铜器将穿越古今,由京入厦,在您领略璀璨的中华青铜文化时,品味三四千年前王侯贵族祭祖享神、宴客交往的生活。

·
·

5月13日,为期10天的“千年国器 福韵海西”保利艺术博物馆青铜国宝厦门展将在集美区保利&招商·海上五月花项目接待中心拉开帷幕。据悉,此次活动主办方将邀请到台湾著名收藏家、厦门收藏界、厦门文化界等众多嘉宾出席,共襄此次海西国宝震撼之展。

罕见艺术珍品现身“海上五月花”

日前,主办方向记者透露了部分参展的国宝青铜器的情况,中国保利艺术博物馆对本次活动极为重视,经专家多方考量确定来厦参展的青铜器规格——夏、商、西周时期皇家御用青铜器。本次展品30余件,皆为中国保利艺术博物馆馆藏精品、珍品。如镇馆之宝──西周早期的神面卣(yòu),这件卣装饰繁杂,内容独特,目前还未发现一件与这件卣装饰雷同的提梁卣,国内外许多学者都强调,在存世的数以万计的青铜器中,像这样精美的数不出几件来,它属于那种可遇而不求的精品中的精品,或许上千年才能出土这么一件。

千年国器,福韵海西 国之瑰宝初夏震撼厦门

神面卣(yòu)

据活动主办方介绍,本次来厦参展的30余件艺术珍品从北京到厦门将全程警车押运,据透露本次参展的展品艺术价值极高,光展品的投保金额就达数亿元之巨,可见非凡。在5月13日-5月22日展览期间,活动主办方还特别设置了“保利北京艺术之旅”幸运观众大奖。来现场参观的市民不仅仅可以享受艺术饕餮盛宴,还可以有机会直接去北京保利艺术博物馆感受更多的视觉冲击和震撼。

千年国器,福韵海西 国之瑰宝初夏震撼厦门

王作姜氏簋

看来此次青铜国宝展的规模之大,品级之高,无论是从专业研究或鉴赏的角度,都可堪称绝对震撼力与冲击力!据介绍,“华夏文明守护行动•保利地产国宝展”已先后在香港、北京、广州、深圳、天津、长沙等20余座中心城市展出60余场,600余万各界人士到场观赏,成为当地的一件文化盛事。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博