大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕城“午休大盗”扮白领 专挑高档写字楼作案

2011年05月07日07:42东南网李大泽 水部综我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报5月7日讯(本网记者 李大泽 水部综) 打扮成白领的样子,趁着午休时间溜进高档写字楼装作找人,可是眼睛都盯着桌上的笔记本电脑和手机。这一招,36岁的漆某使用了多次。

·
·

  今年4月份以来,福州水部派出所接连接到五一铁道大厦、先施大厦、新都会财经广场等多家写字楼的报案,称办公桌上的物品被盗。民警调阅了大量的监控录像,发现一个衣着体面的男子嫌疑很大。于是通知各物业公司注意,见到此人就报警。

  2011年5月4日,福州市古田路城东建行报 ,警称该男子来到单位 民警。随后赶到现场, 其当场将抓住。男子见到民警,还非常镇定,自称是来找人,其白领的扮相,让人还真有点信以为真。

  在所里经过调查,该男子姓漆,36岁,江西人。因为没有找到工作,漆某就去偷东西卖点钱花。他穿着衬衫、西裤、皮鞋,打扮成上班的白领样子,借以躲过保安的检查,甚至工作人员的怀疑。每次他都趁办公楼、写字楼公司员工午休或者外出吃饭时,潜入高档写字楼盗窃笔记本电脑、手机等值钱的东西。他说,很多办公室都是开放式格局,便于行窃。

  经审理,该犯罪嫌疑人对自己盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博