大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门整治违章停车 交警盯紧20条主次干道

2011年05月07日08:43台海网-海峡导报詹文 沈威我要评论(0)
字号:T|T

台海网-海峡导报讯 (记者 詹文 沈威)开车一族要注意了。近期,厦门交警将盯紧20条主次干道,开展乱停车违章整治。如果你乱停放车辆,车子将被拖至刚启用的集美后溪的新村停车场。

·
·

昨天下午,厦门交警开展违章停车专项整治,在湖明路外图路段、中山医院门口路段这两个地方,出动4辆拖车,将4辆违章车拖至集美后溪的新村停车场。

导报记者在现场看到,被拖走的4辆违章停放车辆均停得很夸张,其中,2辆停在斑马线上,2辆停在公交车专用道。交警告诉导报记者,以前违章停车都是拖到就近的停车场,今后,违章停车都会拖到集美后溪的新村停车场。

“以前,车主都是到就近的停车场取车。现在,从岛内到后溪,来回要60公里,车主要花更多的时间、精力去取回车子。”交警还表示,被拖至后溪新村停车场的车辆,会通过电话告知车主。

除此之外,昨天下午,交警还对数十辆违章停放车辆开出罚单。同时,交警还在车窗上放置了一份温馨提示宣传单,告知车主:违法停车将罚款100元,并视情形予以拖离。

近期,厦门交警还将针对思明区、湖里区的20多条主干道的违章停车行为进行专项查处。比如,思明区的湖明路、禾祥东路、禾祥西路、厦禾路、嘉禾路、文园路、鹭江道、虎园路、思明南路、思明北路,湖里区的金尚路、湖里大道、火炬路、台湾街、长岸路、殿前路等路段。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博