大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

湄洲岛港口铁路支线填海配套工程全面启动

2011年05月09日09:35湄洲日报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,记者从市铁路办获悉,我市提速推进湄洲湾港口铁路支线项目建设,目前,该项目填海配套工程已全面启动,力争在6月底前完成征海工作。

·
·

  湄洲湾港口铁路支线作为福厦铁路、向莆铁路的延伸,全长53.52KM,途经我市荔城、秀屿、城厢及北岸经济开发区,预计总投资12.5083亿元,于2008年7月开工建设,将与向莆铁路同步投入运营。

  截至目前,湄洲湾港口铁路支线陆域施工已加快推进,累计完成投资8.04亿元。占批复概算的64.3%。另外,湄洲湾港口铁路支线海域施工已全面启动,其中,东吴支线陆域形成A、B标段工程共完成投资2220万元,完成总投资的79.92%:石门澳秀屿实验段填海配套工程已完成长度为1.l公里、顶宽度为5米、标高为5.1米的实验段路堤抛填施工,完成投资100%。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博